El consejo viral de un nutricionista: guarda el pan en el congelador y haz esto antes de comerlo
En su video, señala que el verdadero problema se encuentra en el índice glucémico de los alimentos, que influye en los niveles de insulina y el depósito de grasa.


La buena alimentación y el cuidado de la salud son pilares que, hoy por hoy, es una preocupación constante en la sociedad. Para preservarla, y garantizar menos enfermedades, es importante seguir una dieta balanceada rica en carbohidratos, vegetales y proteínas.
No obstante, existe otra gran preocupación en torno a esto: "el miedo a los carbohidratos". Se cree, por mito popular, que estos insumos presentan una tendencia a engordar el organismo. Hoy, Jesús Vásquez, experto nutricionista y creador de contenido rompe con esta idea.
¿Cómo consumir los carbohidratos para evitar "engordar"?
Para el experto, el verdadero problema a la hora de comer carbohidratos recae en la velocidad con la que sube la glucosa. "Eso se llama índice glucémico, cuánto sube la glucosa en sangre en comparación a lo que lo hace con el azúcar. Cuanto más alto sube, mayor salida de insulina hay y mayor depósito de grasa”, recalca.
Por lo mismo, recomienda cocinarlos y guardarlos en la nevera mínimo 12 horas, después recalentarlos. Con ello, el almidón se transforma, por lo que se absorbe menos glucosa y en lugar de "engordar", el almidón alimentará a las bacterias buenas del colon.
En el caso particular del pan, Vásquez asegura que guardarlo en el congelar, sacarlo cuando se va a consumir y luego tostarlo, es la opción ideal. De esta manera, el almidón pasa a ser resistente y el azúcar sube mucho menos.
Usuarios en TikTok quedan impresionados
Con más de seis mil visualizaciones, el video se viralizó rápidamente captando la atención de decenas de usuarios, los cuales no han dudado en agradecer al experto nutricionista por sus consejos.
“Yo estoy guardando el arroz y el pan”, “¡Muchas gracias!”, “Qué bien lo explicas”, “Magistral. Muchas gracias. Un placer escucharlo” o “Me encanta cada reel que haces” son solo algunas de las muchas reacciones que se pueden leer en la publicación.
Te puede interesar:
Más Notas
Ver más
Parriland 2025: ¿Cuándo y dónde se celebrará el festival de parrillas más esperado del año?
Por Redacción Buenazo

Así se hacen los chicken tenders más jugosos y crujientes en la air fryer
Por Redacción Buenazo

Recetas navideñas fit: los 3 budines más ricos y saludables sin harina y sin azúcar
Por Redacción Buenazo

Un país de América Latina entra al top 3 mundial de producción de pollo, superando a Perú
Por Redacción Buenazo
















