Español queda encantado con el choclo con queso: “Una de mis comidas favoritas callejeras de Perú”
El creador de contenido resaltó la frescura y el sabor de los insumos locales de los puestos callejeros de comida.


Un influencer de nacionalidad española visitó Perú para descubrir las riquezas gastronómicas de las que tanto se habla alrededor del mundo y que lo avalan sus numerosos reconocimientos. En una de sus travesías, se animó a probar un delicioso manjar que llamó bastante su atención: el tradicional choclo con queso. Un plato nutritivo y lleno de sabor.
Español queda fascinado con el choclo con queso
Durante su recorrido por las 10 comidas callejeras que probó el español en su instancia, no dudó en revelar que el choclo con queso se había convertido en una de sus comidas preferidas. “Es muy sencillo, pero me toca el corazón, tierno, con mordidita, el queso es salado, a mí me parece una pasada”, dijo el influencer.
Asimismo, reveló su top de los platos que le habían gustado:
- Chicharrón (Lima)
- Picarones
- Churros de manjar blanco
- Alfajores de coco y miel
- Caldo de gallina
- Choclo con queso
- Anticuchos de corazón
- Papa rellena
- Mazamorra morada
- Chicharrón con mote (Cusco)
Receta de choclo con queso
Ingredientes:
Para el ají de huacatay:
- 7 ajíes amarillos
- Hojas de 3 ramas de huacatay
- 150 mililitros de aceite
- 50 mililitros de vinagre
- Sal
Para la salsa huancaína:
- 7 ajíes amarillos
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gramos de queso fresco
- 50 gramos de galleta de soda
- 200 mililitros de leche evaporada
- 30 mililitros de aceite
- Sal

Te puede interesar:















