Pastel de choclo dulce: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Un dulce con choclo para disfrutar con una buena taza de café!
INGREDIENTES
- 8 tazas de choclo desgranado (choclo tierno)
- 1/2 taza de leche
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 huevos
- 50 gramos de pasas picadas
- Manjar blanco
- Sal
- Pírex cuadrado de 20 cm
91 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Licúe los choclos con la leche.
- Derrita cuatro cucharadas de mantequilla en una olla a fuego bajo. Añada el choclo licuado y el azúcar y cocine, sin dejar de remover, hasta secar y que la mezcla cambie de color. Eche la canela y una pizca de sal, mezcle y retire del fuego. Incorpore los huevos, uno por uno, y las pasas y mezcle.
- Engrase con una cucharada de mantequilla un pírex. Vierta la mitad de la mezcla y cubra con el manjar blanco. Eche la mezcla restante con cuidado y hornee a 180 ºC por 30 minutos o hasta que al insertar un palito este salga limpio.
- Retire, deje entibiar y sirva.