Pastel de choclo dulce: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Un dulce con choclo para disfrutar con una buena taza de café!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pastel de choclo dulce

INGREDIENTES

  • 8 tazas de choclo desgranado (choclo tierno)
  • 1/2 taza de leche
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 huevos
  • 50 gramos de pasas picadas
  • Manjar blanco
  • Sal
  • Pírex cuadrado de 20 cm
91 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Licúe los choclos con la leche.
  2. Derrita cuatro cucharadas de mantequilla en una olla a fuego bajo. Añada el choclo licuado y el azúcar y cocine, sin dejar de remover, hasta secar y que la mezcla cambie de color. Eche la canela y una pizca de sal, mezcle y retire del fuego. Incorpore los huevos, uno por uno, y las pasas y mezcle.
  3. Engrase con una cucharada de mantequilla un pírex. Vierta la mitad de la mezcla y cubra con el manjar blanco. Eche la mezcla restante con cuidado y hornee a 180 ºC por 30 minutos o hasta que al insertar un palito este salga limpio. 
  4. Retire, deje entibiar y sirva.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.