Notas

26 Sep 2025 | 11:28 h

¿Tiras las cáscaras de papa? Error: el snack saludable que puedes hacer en 10 minutos

Descubre cómo aprovechar las cáscaras de papa para preparar un snack saludable y delicioso en tan solo 10 minutos, ideal para complementar tus comidas.

Conoce cómo aprovechar todas las propiedades de la papa con esta receta. Fuente: ComposiciónLR.
Conoce cómo aprovechar todas las propiedades de la papa con esta receta. Fuente: ComposiciónLR.

Con las múltiples recetas, la papa es uno de los alimentos más consumidos alrededor del mundo. Y es que son utilizadas tanto para hacer guarniciones como también platos principales. Por lo mismo, en muchas cocinas, es la estrella principal.

Sin embargo, existe una parte que la gente no suele aprovechar: la cáscara de la papa. ¿Sabías que con ello puedes realizar un snack saludable con gran sabor y valor nutritivo? Conoce esta receta fácilmente de preparar en tan solo 10 minutos.

Receta de snack saludable con cáscara de papa

Para los chips

Esta receta fácil incluye ingredientes sencillos como aceite de oliva, paprika y cebolla en polvo, creando unos chips crujientes. Fuente: Shutterstock.   Esta receta fácil incluye ingredientes sencillos como aceite de oliva, paprika y cebolla en polvo, creando unos chips crujientes. Fuente: Shutterstock.

Para la salsa

  • Media palta
  • Cilantro
  • Jugo de un limón
  • Dos cucharadas de yogurt griego
  • Sal y pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva

Cómo preparar el snack de papa

  • ¡El proceso es sumamente sencillo! Coloca las cáscaras de papa en un recipiente y tápalas con agua. Remuévelas para quitar toda la suciedad.
  • Tras quitar toda la suciedad, colócalos en una bandeja con papel manteca por debajo y comienza a secarlas al máximo.
  • Una vez secas, es momento de condimentarlas. Se agrega sal, pimienta, aceite de oliva, paprika y cebolla en polvo. Ojo: Las cantidades varían, pero considera ser prudente.
  • Mezcla las cáscaras para que todas adquieren el sabor por igual. Cuando esté listo, coloca la bandeja en el horno.
  • A fuego medio, los chips no tardarán tanto en cocinarse. Te darás cuenta de que están listos cuando estén dorados por ambos lados.

Adicionalmente, mientras que las cáscaras están en el horno, se puede preparar una salsa para acompañarlas. La salsa clásica puede constar de palta, cilantro, jugo de limón, yogurt griego y los condimentos. Todo ello se procesa hasta quedar una pasta cremosa que se coloca en un recipiente para comer junto a los chips.

Tras retirar la bandeja del horno, deja enfriar un poco las cáscaras. Luego de ello, los chips de cáscara de papa están completamente listo para combinar junto a la salsa.

Te puede interesar:

Más Notas

Ver más

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo