5 alimentos que tu piel necesita HOY para producir colágeno de forma natural
El colágeno es una proteína clave para la salud de la piel, huesos y articulaciones. Su producción disminuye con la edad, lo que contribuye a arrugas y flacidez.


Esencial para la salud de la piel, huesos y articulaciones; el colágeno cumple diversas funciones en nuestro organismo. Sin embargo, el paso de los años hace que la producción de forma natural disminuya. ¿La consecuencia? Aparición de arrugas, flacidez y otros cambios que vienen asociados a la edad.
La gran pregunta que hacen muchos usuarios mayores de 40 es ¿es posible que se estimule la producción de colágeno mediante la alimentación? Tal revelación llevó a otra gran pregunta ¿cómo lograrlo?
Alimentos para producir colágeno
Por si mismo, el cuerpo producto colágeno de forma natural. A pesar de ello, existen ciertos nutrientes que estimulan su producción. Algunos de ellos son:

- Alimentos ricos en vitamina C: Esencial para la síntesis de colágeno. Los cítricos, fresas, kiwi y brócoli son excelentes fuentes de esta vitamina.
- Ricos en aminoácidos: También llamados "ladrillos" de las proteínas. La carne, pescado, huevos y legumbres son esenciales para su producción.
- Rico en zinc: Mineral fundamental para la cicatrización y producción de colágeno. Algunas fuentes en zinc son la carne, pescado, legumbres y semillas.
- Rico en cobre: Los frutos secos, semillas, mariscos e hígado son ricos en este material.
Consume estos alimentos para aumentar la producción de colágeno
- Caldo de huesos
- Frutos rojos
- Pescado azul
- Legumbres
- Semillas
Factores que influyen en la producción de colágeno
Muy aparte de seguir una dieta equilibrada y rica en nutrientes, es esencial estimular la producción de colágeno. A la largo, ello mantendrá sana a la piel, huesos y articulaciones.

Eso sí, toma en cuenta que los siguientes factores externos podrían disminuir la producción de colágeno:
- Exposición solar.
- Tabaquismo.
- Contaminación.
Te puede interesar:
Más Notas
Ver más
Semana de la Cocina Peruana 2025: lo mejor de la cocina peruana en un solo lugar
Por Redacción Buenazo

Antojo de dulce después de comer: Este es el verdadero motivo, según Harvard
Por Redacción Buenazo

Pizza peruana entre las mejores del mundo: Restaurante entra al top 50 y causa sensación
Por Redacción Buenazo

Sebastián Rulli prueba la comida peruana por primera vez y su reacción se hace viral
Por Redacción Buenazo
