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Conoce el plato criollo que aporta COLÁGENO natural a la piel

Este plato casero y rico en colágeno es fácil de preparar, e ideal para incluir en el menú semanal.

Conoce el plato criollo que aporta COLÁGENO natural a la piel
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La comida criolla peruana no solo es variada y rica, sino que también puede ser una fuente de nutrientes beneficiosos para el organismo que no siempre son fáciles de consumir. Tal es el ejemplo de la patita con maní y su abundante contenido de colágeno, una proteína que contribuye a la salud de la piel y retrasa el envejecimiento.

¿De qué está hecha la patita con maní?

La patita con maní es un popular plato criollo que se elabora a base de las patas de res que se hierven junto a otros ingredientes como la papa, el maní tostado y especias, que le dan ese sabor especial. Se sirve con arroz y sarsa criolla.

La patita con maní está hecho a base de las patas de res.   La patita con maní está hecho a base de las patas de res.

Beneficios de la patita con maní

La patita con maní es una fuente de proteínas magras que aportan colágeno a la piel, reduciendo la aparición de los signos de la edad. El colágeno también ofrece otras propiedades beneficiosas para el organismo.

  • Contribuye al crecimiento y reparación de los tejidos musculares.
  • Ayuda a mantener la salud y flexibilidad de las articulaciones.
  • Regula los niveles del colesterol y protege al corazón.
  • Contiene hierro, un mineral esencial para la producción de hemoglobina y la formación de glóbulos rojos. 
  • Aporta zinc, importante para reforzar el sistema inmunológico.
  • Posee fósforo, cuya función principal es el fortalecimiento de huesos y dientes.
La patita con maní aporta colágeno, contribuye a la reparación de los tejidos y fortalece los huesos.   La patita con maní aporta colágeno, contribuye a la reparación de los tejidos y fortalece los huesos.

Receta: Patita con maní

Ingredientes:

  • 800 gramos de pata de res cocida y picada
  • 3 papas blancas Yungay
  • 120 gramos de maní tostado (100 para licuar con un poco de agua y 20 para moler/triturar)
  • 1 cebolla roja picada en cuadraditos
  • 1/3 de taza de ají panca molido 
  • 1/4 de taza de ají amarillo molido
  • 3 cucharadas de ajo molido
  • 2 tazas de caldo de res
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Hierbabuena finamente picada
  • Aceite

Receta completa, click aquí.

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