Conoce el plato criollo que aporta COLÁGENO natural a la piel

Este plato casero y rico en colágeno es fácil de preparar, e ideal para incluir en el menú semanal.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Conoce el plato criollo que aporta COLÁGENO natural a la piel

    La comida criolla peruana no solo es variada y rica, sino que también puede ser una fuente de nutrientes beneficiosos para el organismo que no siempre son fáciles de consumir. Tal es el ejemplo de la patita con maní y su abundante contenido de colágeno, una proteína que contribuye a la salud de la piel y retrasa el envejecimiento.

    ¿De qué está hecha la patita con maní?

    La patita con maní es un popular plato criollo que se elabora a base de las patas de res que se hierven junto a otros ingredientes como la papa, el maní tostado y especias, que le dan ese sabor especial. Se sirve con arroz y sarsa criolla.

    La patita con maní está hecho a base de las patas de res.   La patita con maní está hecho a base de las patas de res.

    Beneficios de la patita con maní

    La patita con maní es una fuente de proteínas magras que aportan colágeno a la piel, reduciendo la aparición de los signos de la edad. El colágeno también ofrece otras propiedades beneficiosas para el organismo.

    • Contribuye al crecimiento y reparación de los tejidos musculares.
    • Ayuda a mantener la salud y flexibilidad de las articulaciones.
    • Regula los niveles del colesterol y protege al corazón.
    • Contiene hierro, un mineral esencial para la producción de hemoglobina y la formación de glóbulos rojos. 
    • Aporta zinc, importante para reforzar el sistema inmunológico.
    • Posee fósforo, cuya función principal es el fortalecimiento de huesos y dientes.
    La patita con maní aporta colágeno, contribuye a la reparación de los tejidos y fortalece los huesos.   La patita con maní aporta colágeno, contribuye a la reparación de los tejidos y fortalece los huesos.

    Receta: Patita con maní

    Ingredientes:

    • 800 gramos de pata de res cocida y picada
    • 3 papas blancas Yungay
    • 120 gramos de maní tostado (100 para licuar con un poco de agua y 20 para moler/triturar)
    • 1 cebolla roja picada en cuadraditos
    • 1/3 de taza de ají panca molido 
    • 1/4 de taza de ají amarillo molido
    • 3 cucharadas de ajo molido
    • 2 tazas de caldo de res
    • Sal
    • Pimienta
    • Comino
    • Hierbabuena finamente picada
    • Aceite

    Receta completa, click aquí.

    Te puede interesar:

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí