Conoce el plato criollo que aporta COLÁGENO natural a la piel
Este plato casero y rico en colágeno es fácil de preparar, e ideal para incluir en el menú semanal.


La comida criolla peruana no solo es variada y rica, sino que también puede ser una fuente de nutrientes beneficiosos para el organismo que no siempre son fáciles de consumir. Tal es el ejemplo de la patita con maní y su abundante contenido de colágeno, una proteína que contribuye a la salud de la piel y retrasa el envejecimiento.
¿De qué está hecha la patita con maní?
La patita con maní es un popular plato criollo que se elabora a base de las patas de res que se hierven junto a otros ingredientes como la papa, el maní tostado y especias, que le dan ese sabor especial. Se sirve con arroz y sarsa criolla.

Beneficios de la patita con maní
La patita con maní es una fuente de proteínas magras que aportan colágeno a la piel, reduciendo la aparición de los signos de la edad. El colágeno también ofrece otras propiedades beneficiosas para el organismo.
- Contribuye al crecimiento y reparación de los tejidos musculares.
 - Ayuda a mantener la salud y flexibilidad de las articulaciones.
 - Regula los niveles del colesterol y protege al corazón.
 - Contiene hierro, un mineral esencial para la producción de hemoglobina y la formación de glóbulos rojos.
 - Aporta zinc, importante para reforzar el sistema inmunológico.
 - Posee fósforo, cuya función principal es el fortalecimiento de huesos y dientes.
 

Receta: Patita con maní
Ingredientes:
- 800 gramos de pata de res cocida y picada
 - 3 papas blancas Yungay
 - 120 gramos de maní tostado (100 para licuar con un poco de agua y 20 para moler/triturar)
 - 1 cebolla roja picada en cuadraditos
 - 1/3 de taza de ají panca molido
 - 1/4 de taza de ají amarillo molido
 - 3 cucharadas de ajo molido
 - 2 tazas de caldo de res
 - Sal
 - Pimienta
 - Comino
 - Hierbabuena finamente picada
 - Aceite
 
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