Esta sopa aporta colágeno y favorece la salud de la piel y las articulaciones; no es la de carne

Esta sopa es fácil de preparar y aporta una gran cantidad de nutrientes beneficiosos para la piel y el organismo, según un estudio realizado por la Universidad Agraria del Ecuador.

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    Esta sopa aporta colágeno y favorece la salud de la piel y las articulaciones; no es la de carne

    El colágeno es esencial para mantener la piel tersa y firme, y para conservar la salud de las articulaciones. Una buena manera de ingerirlo es a través de alimentos como las sopas y, entre ellas, destaca la sopa de pescado por su alto contenido de esta proteína, cuyas propiedades ayudan a mejorar la elasticidad de las articulaciones y a reducir la aparición de los signos de la edad en la piel.

    ¿En qué parte del pescado se encuentra el colágeno?

    Un estudio realizado por la Universidad Agraria del Ecuador, demostró que la mayor concentración de colágeno se encuentra en la piel del pescado, debido a la hidroxiprolina, un aminoácido que mejora la calidad de la piel. Además, esta proteína también está presente en la espina.

    Puedes beneficiarte del colágeno consumiendo principalmente la piel del pescado.   Puedes beneficiarte del colágeno consumiendo principalmente la piel del pescado.

    ¿Qué beneficios tiene la sopa de pescado?

    La sopa de pescado, además del contenido de colágeno, es una gran fuente de omega 3, vitaminas A, B, D y minerales como calcio, fósforo, hierro y zinc, los cuales brindan una serie de beneficios para la salud.

    • Ayuda a mejorar la salud ósea y articular, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades como la artritis.
    • Contribuye a la reparación y fortalecimiento de los tejidos del cuerpo humano.
    • Disminuye el riesgo de padecer enfermedades del corazón.
    • Mejora el funcionamiento del sistema nervioso.
    • Previene la anemia y favorece la formación de glóbulos rojos en la sangre.

    Receta: Sopa de pescado

    Ingredientes: 

    • ½ kilo de cabeza, cola y espinazo de pescado
    • ½ kilo de filete de pescado en trozos
    • 3 papas amarillas y en trozos
    • 1 poro en trozos
    • 2 tallos de apio en trozos
    • 1 hoja de laurel
    • 1 rama de perejil
    • ½ taza de vino blanco
    • 1 cebolla
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de ají amarillo molido
    • ½ tomate pelado y picado
    • 1 taza de fideos conchita
    • Sal, pimienta y orégano
    • Culantro picado

    Receta completa, click aquí.

     La sopa de pescado contiene omega 3, vitaminas A, B, D y minerales.   La sopa de pescado contiene omega 3, vitaminas A, B, D y minerales.

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