Esto es lo más nutritivo en el desayuno: ¿la avena o el huevo?
Aunque ambos alimentos aportan diferentes nutrientes, uno de ellos es ideal para comenzar el día con energía.


Iniciar el día con fuerza depende mucho del desayuno a elegir. Considerado como el alimento más importante del día, un buen desayuno debe incluir nutrientes, proteínas y energía que te motive a tener una mañana, tarde y noche productiva.
Y es que, tras una larga noche -y varias horas sin comer- el desayuno restablece los niveles de glucosa, siendo esta la principal fuente de energía del cuerpo y el cerebro. Por lo mismo, consumir un desayuno equilibrado es fundamental.
¿Avena o huevo? Cuál es el mejor alimento para consumir en el desayuno
Existen muchas alternativas para iniciar la mañana. Aunque algunos prefieren los preparados como quaker, maca o café, otros optan por alimentos concretos como la avena o el huevo.
Beneficios de la avena
- Alto contenido en fibra: Sus altos niveles de betaglucanos, ayuda a reducir el colesterol LDL, mejora la digestión y brinda la sensación de saciedad.
- Energía sostenible: Al ser un carbohidrato, libera energía de manera gradual, evitando los altos niveles de glucosa.
- Regulación interna: Adecuada para personas con diabetes, ya que ayuda a mejorar los niveles de azúcar en la sangre.
- Aporta antioxidantes: Las avenantramidas ayudan a reducir la presión arterial y combatir la inflamación.
- Adaptabilidad: Se puede consumir con frutas, nueces, leche o yogur.

Beneficios del huevo
- Alto en proteínas: Esencial para reparar tejidos y mantener la masa muscular.
- Nutritivo: Contiene vitaminas como la B12, A, D y minerales como hierro, selenio y fósforo, además de colina que beneficia la salud cerebral.
- Brinda pocas calorías: Aproximadamente, un huevo aporta 70 calorías, siendo una opción que aporta nutrientes y la sensación de saciedad.
- Mejora el metabolismo: Al contener colina, ayuda en procesos metabólicos y al desarrollo del sistema nervioso.
- Adaptabilidad: Se puede consumir de diversas maneras como hervido, revuelto o en omelettes.

Este es el alimento que deberías escoger
Lo cierto es que no existe una “mejor opción”, ya que ambos alimentos aportan beneficios diferentes. No obstante, elegir o bien la avena o bien el huevo, dependerá mucho de las necesidades y actividades diarias de cada persona.
En pocas palabras, si lo que buscas es tener energía prolongada, mejorar la digestión o controlar los niveles de colesterol, la avena es la opción ideal. Mientras tanto, si prefieres un desayuno alto en proteínas y nutrientes, el huevo es el mejor aliado.
En tanto, una alternativa completamente saludable es combinar ambos, incluir avena como la base de energía y fibra y sumar el huevo para las proteínas y los demás nutrientes necesarios para el cuerpo humano.
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