3 desayunos saludables y FÁCILES para este verano
Aprende a preparar estas recetas de desayunos fríos para refrescar tus mañanas.
En el verano optamos por consumir alimentos y bebidas frías para resistir a los días calurosos. Y qué mejor que iniciar el día con un desayuno delicioso y refrescante que puedas preparar en poco tiempo. A continuación, te compartimos 3 recetas sencillas y saludables.
1. Smoothie bowl: un desayuno ligero, dulce y cremoso para comenzar el día con energía.
Ingredientes:
Para el smoothie:
- ½ plátano congelado
- ½ taza de fresas con arándanos congelados
- 1 mango congelado
- ¼ de taza de leche fresca
- 1 cucharadita de miel
Para decorar:
- Arándanos
- Plátano
- Fresas
- Granola
- Semillas de chía
Preparación:
- Pica las frutas en trozos pequeños.
- En una licuadora coloca el plátano, las fresas, el mango, los arándanos, la leche y la miel. Licúa hasta obtener una mezcla cremosa.
- Vierte la mezcla en un bowl y decora con granola, semillas de chía y las frutas de tu preferencia, como arándanos, fresas y plátano.
- Listo para disfrutar.
2. Avena trasnochada de chocolate: una forma diferente de preparar avena pero más refrescante y nutritiva.
Ingredientes:
- ½ taza de avena precocida
- ½ taza de leche
- ½ taza de yogurt griego
- 1 cucharadita de linaza o chía
- 1 cucharadita de cocoa
- Miel al gusto
Para decorar:
- Arándanos
- Plátano
- Fresas
- Crema de maní
Preparación:
- En un recipiente con tapa vierte la avena, la leche, el yogurt, la linaza o chía, la cocoa y la miel. Mezclar y tapar.
- Guárdalo en el refrigerador toda la noche.
- Al día siguiente, retira la avena y decora con las frutas de tu preferencia.
- Listo para degustar.
3. Wrap de avena: una opción más saludable y fácil de preparar con pocos ingredientes.
- Ingredientes:
- 2 huevos
- ½ taza de avena
- Aceite de oliva
- Tomate
- Queso mozzarella
- Palta o aguacate
- Albahaca
Preparación:
- Licúa la avena durante 3 minutos hasta obtener una consistencia en polvo.
- En un recipiente vierte 1 ½ cucharada de avena en polvo y los huevos. Mezclar.
- En una sartén a fuego medio bajo, rocía un poco de aceite de oliva y vierte la mezcla. Freír por ambos lados.
- Coloca la tortilla en un plato y decora con palta, tomate en rodajas, queso desmenuzado y albahaca.
- Listo para disfrutar.
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