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Estas 5 frutas duran semanas sin dañarse: Cuál es su secreto

Mantener en buen estado a las frutas puede ser un problema de nunca acabar, pero con estas simples técnicas siempre estarán frescas.

Conservarlas en frío es clave para prolongar su frescura y evitar su maduración temprana.
Conservarlas en frío es clave para prolongar su frescura y evitar su maduración temprana.
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¡Los fanáticos de las frutas no tendrán que preocuparse más! Contar con frutas frescas en el hogar siempre son una alternativa para mantener una dieta saludable. Y aunque puede ser difícil mantener su calidad; expertos descubrieron una verdad sorprendente.

El científico de alimentos Bryan Quoc Le, Ph.D., explicó que para que una fruta dure con el tiempo, dependerá de factores como la estructura de su piel, compuestos naturales y condiciones de almacenamiento. A la par identificó cinco alimentos que cumplen con estas condiciones.

Manzanas: Las frutas más duraderas

Por su alto contenido de pectina, ralentiza el ablandamiento. Junto a ello, su capa cerosa actúa como una barrera protectora contra la pérdida de humedad. Además, al emitir pequeñas cantidades de gas etileno, retrasa su maduración. ¿El secreto para que dure más? Conservarlo en un ambiente frío para prolongar su frescura.

Frutas cítricas con cáscara gruesa

Las naranjas, pomelos y clementinas protegen su pulpa gracias a su cáscara gruesa. Es esta protección natural la que reduce su descomposición. Del mismo modo que las manzanas, los cítricos contienen pectina, lo que ayuda a mantener su firmeza. Se recomienda guardarlos en un ambiente fresco o seco en la heladera.

Uvas con barrera cerosa

Su capa cerosa la protege contra la deshidratación. Además, junto a la estructura de su piel, prolonga su frescura. Para conservarla adecuadamente, se deben refrigerar.

Las naranjas, uvas y arándanos destacan por sus pieles gruesas y cerosas que los protegen.    Las naranjas, uvas y arándanos destacan por sus pieles gruesas y cerosas que los protegen.

Arándanos con piel gruesa

Gracias a su lenta tasa de respiración, favorece su conservación, convirtiéndose en una fruta más resistente. Para prolongar su frescura, se recomienda guardarlos en un recipiente de plástico sellado en la heladera.

Arándanos rojos y su piel firme

La alta acidez que contiene su pulpa, retarda el deterioro; mientras que su piel firme ayuda a retener la humedad. Para maximizar su conservación, se recomienda guardarlos en un recipiente hermético dentro del refrigerador.

Consejos adicionales para brindar frescuras a las frutas

Kimberly Baker, Ph.D., RD, LD, directora del Programa de Sistemas y Seguridad Alimentaria de la Extensión de Clemson, añade que seleccionar frutas sin golpes, con un color brillante y sin señales de sobre maduración, son algunos de los factores que determinan la vida útil de la fruta.

Siguiendo estas recomendaciones y eligiendo correctamente las frutas, se podrá optimizar el consumo y mantener una dieta rica en fibra por más tiempo.

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