6 alimentos que fortalecen tu sistema inmune y te llenan de energía
¿Llegas al final del día con poca energía? Probablemente no estás consumiendo los nutrientes esenciales.


El día a día entre el trabajo, transporte y el estrés cotidiano puede resultar agotador. Más aún cuando no se consume una alimentación balanceada que proporcione la energía necesaria para el organismo. Ante tal situación, un grupo de expertos en nutrición identificaron 6 alimentos imprescindibles en toda dieta.
Y es que, considerar ampliar el panorama de ingesta de vitaminas y minerales, puede introducir a descubrir nuevos ingredientes que tengan un gusto exquisito para el paladar. Además, esto motivará a obtener hábitos más saludables.
Estos son los alimentos que aportan energía
Todos los expertos consultados, coinciden en que, para enriquecer la alimentación, es mejor procurar consumir los siguientes alimentos:
Apio y su potencial nutricional
Laura Pensiero, chef y dietista propietaria del restaurante Gigi Trattoria en Rhinebeck, Nueva York, explicó a TIME que el apio es rico en vitamina K, potasio, folato y antioxidantes. Por ende, además de utilizar en ensaladas, salteado, sopas o guisos; con las hojas se pueden preparar exquisitas pastas, verduras a la parrilla o sándwiches.
Mandarinas y su aporte en calorías
No es un secreto que la mandarina, al ser un cítrico, aporta vitamina C. Pero eso no es todo. Mindy Haar, nutricionista y decana asistente en la Escuela de Profesiones de la Salud del Instituto Tecnológico de Nueva York, añade que contiene fibra que resulta ideal para calmar la sed.

Semillas de calabaza y su densidad nutricional
Maggie Michalczyk, dietista en Chicago y autora de The Great Big Pumpkin Cookbook, señaló a TIME que estas semillas contienen proteínas vegetales, grasas saludables, fibra y micronutrientes como zinc, hierro, cobre y magnesio. Asimismo, recomienda espolvoreadas sobre tostadas, ensalada o mezclarlas con palta.
Jugo de granada: Hidratación y beneficios nutricionales
Michalczyk recomienda que su contenido lleno de polifenoles antioxidantes y potasio, funcionan como un electrolito para la función muscular. Se puede consumir en jugo acompañado de otras frutas como la lima.
Ciruelas pasas y su alto contenido en fibra
Erin Palinski-Wade, dietista y especialista en diabetes en Nueva York, destacó a TIME que su consumo diario (de cinco o seis unidades) llegaría a reducir la pérdida ósea y el riesgo de fracturas. El especialista sugiere triturarlas para obtener un puré que pueda reemplazar a la mantequilla, azúcar o huevos.
Sardinas: Fuente concentrada de nutrientes
Michalczyk indicó a TIME que una lata de sardinas contiene 351 miligramos de calcio, 35 miligramos de magnesio y 364 miligramos de potasio, entre otros nutrientes. Se recomienda consumirlas directamente de la lata o acompañarlas con galletas saladas, pastas o tostadas.

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