La razón por la que debes hervir el huevo con un poco de vinagre
Descubre el beneficio de usar vinagre en la cocción del huevo. Te sorprenderá saberlo.


El huevo es un súper alimento nutritivo que puede prepararse de diferentes maneras: hervido, frito, revuelto, escalfado, al horno y más. Cocer el huevo en agua hirviendo parece una tarea sencilla, pero no siempre se logra que salgan perfectos. Por ello, en esta nota, te revelamos cómo es que con el uso del vinagre podrás disfrutar unos huevos deliciosos de forma práctica y en poco tiempo.
¿Por qué debes hervir el huevo con un poco de vinagre?
Seguro te ha pasado que al momento de hervir el huevo y después pelarlo, la cáscara se queda muy pegada al alimento y al intentar retirarla, un gran pedazo se desprende. Para que no suceda eso, el vinagre es el ingrediente clave.

Para esto, en un recipiente vierte dos cucharadas de vinagre blanco y mézclalo con el agua hasta cubrir los huevos. Colócalos y déjalos hervir como cotidianamente lo haces. Esta solución ácida en el agua de cocción, permite que los huevos se cocinen y espesen a una temperatura moderada con una textura más suave. Con este truco podrás quitar la cáscara de forma más fácil, la yema y la clara quedarán blandas y deliciosas.
Asimismo, este ingrediente evita que se quiebren durante la cocción y la clara se disperse en todo el líquido de la olla e incrementa la coagulación de las proteínas. Es necesario mencionar que el vinagre no brinda un gusto raro ni arruina sus propiedades.
Beneficios de consumir huevo
Contiene proteínas que ayudan a reparar los tejidos, aumentar la masa muscular y mejorar la salud de los huesos.
- Posee luteína y zeaxantina, que contribuyen a una buena salud ocular. También ayuda a prevenir la degeneración macular que junto con la vitamina A, favorece el buen funcionamiento de los ojos y la visión.
- Lo mejor de consumir el huevo es que te sacia el hambre y son bajos en calorías.
- La lecitina presente en la yema facilita la absorción y digestión de las grasas en el organismo.
- Las grasas monoinsaturadas ayudan a reducir el colesterol LDL (colesterol "malo") en la sangre, lo que disminuye el riesgo de enfermedades del corazón.
- La yema contiene vitamina D, lo que favorece la absorción de calcio y ayuda a prevenir la osteoporosis. Los carotenoides presentes en la yema son beneficiosos para la salud visual, por lo que reduce el riesgo de desarrollar cataratas.

3 recetas con huevo
Ensalada de huevo duro
Ingredientes:
- 4 huevos duros
- ¼ de tallo de apio
- 1 cucharada de cebolla china
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 limón
- Sal
- Pimienta
- Páprika para decorar
- Tostadas para servir

Huevo a la rusa
Ingredientes:
- 4 huevos duros
- 2 papas blancas cocidas y cortadas en cubos
- 3 beterragas cocidas y cortadas en cubos
- 1⁄2 zanahoria cocida y cortada en cubos
- 1⁄2 taza de vainitas cocidas y picadas
- 1 rama de apio picada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1⁄2 taza de mayonesa
- Sal
- Pimienta

Huevos a la nieve con crema inglesa
Ingredientes:
- 5 huevos
- 3/4 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 rama de canela
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de canela en polvo

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