¡Estás dañando tu comida! 7 alimentos que no van en la puerta del refrigerador
No basta con refrigerar tus alimentos, el lugar donde los guardas también influye en su conservación.


Normalmente, al comprar la lista del supermercado, esperamos que estos alimentos nos duren por lo menos una semana. Por lo mismo, uno de los mecanismos de conservación, es guardarlos en el refrigerador.
Para mala suerte de algunos, no todos los espacios del refrigerador son igual de útiles. Tal es el caso de la puerta, una zona que presenta inestabilidad de temperatura. Por lo mismo, no es recomendable guardar lácteos, huevos o nutrientes sensibles al calor.
Evita guardar estos alimentos en la puerta de tu heladera
En el transcurso del día a día es común que se abra el refrigerador con frecuencia. Este constante vaivén ocasiona que las comidas que guardamos en la zona de la puerta comiencen a cambiar su sabor.
Y aunque, a primera vista, no puede parecer tan peligroso, Darin Detwiler, profesor de política alimentaria en la Universidad Northeastern afirmó que "los riesgos asociados pueden ir desde el desperdicio de alimentos visiblemente en mal estado hasta la intoxicación alimentaria por Staphylococcus aureus, entre otras bacterias y hongos".
Estos son algunos de los alimentos que tienen a descomponerse rápidamente:
- Leche
- Carnes crudas como pollo
- Pescado
- Yogur
- Quesos
- Mayonesa
- Aderezos
Entonces, ¿qué guardar en la puerta?

Todo ello no significa que el lado de la puerta no se usará para nada. Todo lo contrario; es una manera de prevención para prolongar la vida útil de nuestros alimentos.
Por su parte, puedes adecuar este espacio para guardar alimentos que no requieren tantas temperaturas estables, tales como:
- Bebidas embotelladas y en latas
- Mermeladas
- Especias
Bajo esta organización, tus alimentos se mantendrán en la temperatura ideal y, por supuesto, podrás consumirlos durante un buen tiempo.
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