
Esta es la parte de la refrigeradora donde se puede conservar mejor la comida en verano
Conoce cómo refrigerar los alimentos para evitar que se malogren durante el verano.
En esta temporada de verano, con el aumento de las temperaturas, la descomposición de los alimentos también se acelera, y el uso de la refrigeradora es esencial para conservarlos. Sin embargo, es importante saber en qué zonas de este electrodoméstico se deben almacenar los alimentos para que no se echen a perder y duren más tiempo.
¿Cómo se deben guardar los alimentos en el refrigerador?
Se debe tener en cuenta que no todos los productos se deterioran al mismo tiempo ni requieren las mismas condiciones de almacenamiento. Por ello, a continuación te enseñamos qué áreas de la refrigeradora son las más adecuadas para una correcta preservación de los alimentos.
1. Parte superior: en esta área se encuentra el congelador, ideal para conservar los alimentos a bajas temperaturas como la carne, el pollo y el pescado. Se recomienda guardarlos en envases herméticos de plástico para evitar la contaminación cruzada.

2. Parte media: en esta parte de la refrigeradora, la temperatura es constante y ligeramente fría. La leche, los jugos, el queso y el yogurt deben colocarse en esta zona para preservar su frescura.

3. Parte inferior: aquí se encuentran cajones diseñados para guardar las frutas y verduras, ayuda a mantener su hidratación. Utiliza los cajones por separado y evitarás que se echen a perder por el etileno que emiten naturalmente. Si no tienes cajones separados, puedes guardarlos en recipientes herméticos o bolsas ziploc.

4. Puerta del refrigerador: la puerta es el área menos fría y adecuada para almacenar alimentos que no necesitan estar a bajar temperaturas para mantenerse en buen estado como aderezos, mermeladas, salsas, mantequilla, entre otros.

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