Chocolate caliente especial video

¿Quieres probar un chocolate caliente realmente buenazo? Mira aquí una receta especial fácil de hacer. Usamos dos tipos de leche  y añadimos un poco de maicena para lograr un chocolate espeso y cremoso, ¡perfecto para Navidad!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Chocolate caliente especial

INGREDIENTES

  • 180 gramos de chocolate para taza (2 tabletas de 90 gramos c/u)
  • 2 tazas de leche fresca
  • 2 tazas de leche evaporada
  • Cáscara de naranja
  • 2 ramas de canela
  • 2 clavos de olor
  • ½ cucharada de maicena
  • 1 cucharada de leche fría (a temperatura ambiente)


420 minutos

PREPARACIÓN

  1. Picar el chocolate finito. Esto ayudará a que se disuelva con mayor facilidad.
  2. Poner una olla al fuego. Agregar la leche fresca, la cáscara de naranja, las ramas de canela y los clavos de olor. Revolver con un batidor de globo. Dejar que rompa el hervor.
  3. Añadir el chocolate previamente picado. Mover con el batidor hasta que el chocolate se disuelva bien. Dejar hervir.
  4. Echar la leche evaporada, mezclar bien y, nuevamente, dejar hervir.
  5. Incorporar la maicena previamente disuelta en la leche fría. Integrar muy bien hasta espesar ligeramente.
  6. Servir de inmediato.

CONSEJOS

  • Si el chocolate se enfría y se espesa, puedes soltarlo con leche.
  • Acompaña este chocolate caliente con unas ricas tostadas de panetón.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.