Chocolate caliente especial video
¿Quieres probar un chocolate caliente realmente buenazo? Mira aquí una receta especial fácil de hacer. Usamos dos tipos de leche y añadimos un poco de maicena para lograr un chocolate espeso y cremoso, ¡perfecto para Navidad!
INGREDIENTES
- 180 gramos de chocolate para taza (2 tabletas de 90 gramos c/u)
- 2 tazas de leche fresca
- 2 tazas de leche evaporada
- Cáscara de naranja
- 2 ramas de canela
- 2 clavos de olor
- ½ cucharada de maicena
- 1 cucharada de leche fría (a temperatura ambiente)
420 minutos
PREPARACIÓN
- Picar el chocolate finito. Esto ayudará a que se disuelva con mayor facilidad.
- Poner una olla al fuego. Agregar la leche fresca, la cáscara de naranja, las ramas de canela y los clavos de olor. Revolver con un batidor de globo. Dejar que rompa el hervor.
- Añadir el chocolate previamente picado. Mover con el batidor hasta que el chocolate se disuelva bien. Dejar hervir.
- Echar la leche evaporada, mezclar bien y, nuevamente, dejar hervir.
- Incorporar la maicena previamente disuelta en la leche fría. Integrar muy bien hasta espesar ligeramente.
- Servir de inmediato.
CONSEJOS
- Si el chocolate se enfría y se espesa, puedes soltarlo con leche.
- Acompaña este chocolate caliente con unas ricas tostadas de panetón.