El mejor truco para realzar el sabor de las lentejas: descubre el ingrediente secreto que transformará tu receta
Este ingrediente le dará un toque especial al sabor de las lentejas que sorprenderá a todo aquel que lo pruebe.


Las lentejas son legumbres nutritivas y versátiles que podemos preparar en guisos, sopas y ensaladas. Aunque este plato tradicional es delicioso, podemos resaltar aún más su sazón con un ingrediente especial que le otorgará un delicioso sabor y aroma agradable. A continuación te revelamos de que producto se trata.
¿Cuál es el ingrediente que realza el sabor de las lentejas?
Las lentejas proporcionan una cantidad significativa de proteínas y fibra, además de ser rica en minerales, algunos de los cuales se encuentran en concentraciones mucho más elevadas que en otros productos alimenticios.
Para potenciar el sabor de este platillo, al sofrito de especias como ajo, ají panca o verduras como la zanahoria y la cebolla, se recomienda incorporar cortezas de jamón para generar un contraste tanto en textura como en aroma, este producto se puede adquirir en los supermercados o prepararlos en casa, friendo las sobras de piel de jamón. No se aconseja añadir sal durante el proceso, ya que las cortezas tienden a ser bastante saladas por sí solas. Esta técnica ha causado un intenso debate en las redes sociales, donde se han acumulado numerosos comentarios, tanto favorables como en contra.

Beneficios de consumir lentejas
- Ayudan a reducir los niveles de colesterol, gracias a su contenido de fibras solubles e insolubles.
- Favorecen la pérdida de peso al ralentizar la digestión, lo que prolonga la sensación de saciedad y disminuye el apetito a lo largo del día.
- Estos alimentos son importantes para la prevención de la anemia, ya que aportan hierro, un mineral clave para la producción de hemoglobina, responsable del transporte de oxígeno en el organismo.
- Su alto contenido de fibra combate el estreñimiento, estimulando los movimientos intestinales.
- Poseen isoflavonas y polifenoles, compuestos bioactivos con propiedades antioxidantes, contribuye a mantener la salud cardiovascular.
- Su consumo regular ayuda a prevenir la diabetes, ya que las fibras presentes en estos alimentos ralentizan la absorción de carbohidratos, equilibrando así los niveles de azúcar en la sangre y evitando la resistencia a la insulina.

Receta de lentejas
Ingredientes para las lentejas
- 500 gramos de lentejas
- 100 gramos de tocino picado
- 1 cebolla picada
- ½ cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de ají amarillo molido
- 1 rama de culantro
- ¼ cucharadita de comino
- ¾ taza de papas blancas peladas y picadas
- Sal y pimienta
Preparación de las lentejas
1. Cocina las lentejas en una olla a fuego medio, asegurándote de que estén cubiertas de agua hasta que empiecen a hervir.
2. Cuela las lentejas y devuélvelas a la olla, añadiendo agua hirviendo hasta que las cubra nuevamente. Cocina durante 40 minutos.
3. En una sartén a fuego medio, dora el tocino. Luego, incorpora la cebolla, el ajo y el ají, y fríe la mezcla durante cinco minutos.
4. Agrega culantro, comino, sal y pimienta, y cocina por dos minutos más para que los sabores se integren.
5. Mezcla el aderezo con las lentejas y añade las papas, cocinando todo junto por 10 minutos.
6. Sirve con arroz y salsa criolla.
Video de la receta, click aquí.
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