Tacos mexicanos

Aprende la receta para alcanzar el verdadero sabor del emblema máximo de la cocina mexicana.

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Tacos

Si estabas buscando ideas para una opción de comida rápida, sencilla y deliciosa, has llegado al lugar correcto. Hoy te invitamos a explorar la auténtica y exquisita gastronomía de México: los asombrosos tacos.

La variedad de opciones en cuanto a tacos mexicanos es realmente amplia, y es por eso que los apreciamos tanto. La preparación tradicional de este icónico plato se basa en una tortilla de maíz (a veces también elaborada con harina de trigo) rellena de una variedad de ingredientes (carnes y vegetales) y realzada con diversas salsas.

Esta receta icónica y definitiva de los tacos mexicanos se destaca por su sencillez en la preparación, y además es tan versátil que te permitirá ajustar los ingredientes según lo que tengas disponible en la refri. ¿Estás listo para preparar estos deliciosos tacos mexicanos? En Buenazo, te compartimos la receta. 

INGREDIENTES

  • 8 tortillas de maíz
  • 250 gramos de carne de pollo en tiras
  • 250 gramos de carne de res molida
  • 1⁄2 cucharada de ajo molido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca en cuadraditos
  • 1 limón
  • 1⁄2 pimiento en tiras
  • 2 tomates en juliana
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Salsa inglesa
  • 150 gramos de queso mozzarella rallado
  • Aceite de oliva
  • Lechuga americana en tiras
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
2 porciones1 hora y 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Sazonar el pollo con sal, pimienta y unas gotas de limón.
  2. Dejar macerar por unos 10 minutos.
  3. Sazonar también la carne con sal y pimienta.
  4. En una sartén colocar aceite y dorar la cebolla con media cucharada de ajo.
  5. Añadir los pimientos, los tomates, el vinagre y la salsa inglesa al gusto. Salpimentar.
  6. Añadir las carnes y remover suavemente hasta que estén cocidas.
  7. Calentar las tortillas por ambos lados a fuego bajo en una sartén sin aceite.
  8. Colocarlas sobre un plato y poner la lechuga y el queso sobre ellas.
  9. Añadir la mezcla de carne y cerrar.
  10. Decorar con perejil y un poco más de queso.

CONSEJOS

  • Los tacos son muy versátiles y puedes agregar los insumos que te plazcan.
  • Es clásico añadirles frejoles y también diversas verduras y salsas picantes.
  • Conoce más sobre los tacos y la cocina mexicana aquí.

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