TasteAtlas: El pisco peruano ya no forma de la lista de las peores bebidas alcohólicas del mundo

El pisco peruano se encontraba incluido en la lista de las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo, según TasteAtlas. No obstante, esta posición fue modificada y reemplazada por otro licor internacional.

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Taste Atlas clasifica al pisco como una de las peores bebidas alcohólicas a nivel mundial

A pesar de ser una de las bebidas alcohólicas más emblemáticas y populares de Perú, el pisco ha sido sorprendentemente incluido en la lista de las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo, según Taste Atlas. El pisco, reconocido como Patrimonio Cultural de la Nación y galardonado con numerosos premios y reconocimientos, ocupa una posición poco privilegiada en el ranking.

El pisco peruano ya no parte de la lista de las peores bebidas alcohólicas del mundo

El pisco se ha destacado por recibir premios y comentarios favorables en el pasado. Sin embargo, recientemente el portal TasteAtlas, considerado una enciclopedia global de comidas y bebidas, sorprendió a los peruanos al incluir al pisco peruano en su lista de las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo. En dicha lista, el pisco peruano ocupaba el puesto 96, con una calificación de 3.9 estrellas. Horas después de que se hiciera pública esta lista desfavorable para el pisco peruano, TasteAtlas decidió eliminarlo de su ranking, sin proporcionar ninguna explicación. En su lugar, se incluyó otra bebida de origen polaco.

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¿Qué puesto tenía el pisco peruano en la lista de las peores bebidas alcohólicas del mundo de TasteAtlas?

El pisco anteriormente obtuvo el lugar número 96 en la lista de las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo de TasteAtlas, con una calificación de 3.9 estrellas.

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Pisco peruano

El pisco es un destilado de uva de alta calidad que se produce en la costa central y sur de Perú desde hace más de cuatro siglos. Su sabor y características distintivas dependen tanto de las variedades de uva utilizadas como del proceso de elaboración. Cada tipo de uva aporta cualidades únicas a la bebida, lo que le confiere su personalidad propia. Además, la forma en que se combinan o fermentan estas variedades también influye en las características del producto final.

 Se produce en la costa central y sur de Perú    Se produce en la costa central y sur de Perú

¿El pisco chileno es mejor que el peruano?

Hace unos meses, el pisco chileno obtuvo el puesto número 12 y se destacó como el mejor de Sudamérica. La revista resaltó las diferencias entre ambos tipos de pisco. Según la publicación de TasteAtlas, el pisco chileno se elabora principalmente con uva moscatel y se puede destilar más de una vez, permitiendo también el envejecimiento en barricas de roble. Por otro lado, para el portal de TasteAtlas, el pisco peruano se produce utilizando principalmente ocho variedades de uva, muchas de las cuales son autóctonas. Se realiza una destilación única para preservar los sabores dominantes, sin permitir la dilución ni el envejecimiento en barricas de roble. Como resultado, la bebida peruana suele tener un carácter fuerte, con sabores predominantes de tierra y hierbas.

 Uvas pisqueras en el valle de Ica    Uvas pisqueras en el valle de Ica

Si no estás conforme con este ranking, te presentamos estos recetas con pisco para que puedas disfrutar de esta bebida.

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