buenazo

Alitas agridulces (VIDEO)

Riquísimo piqueo en una variante con sillao, ketchup y miel.

INGREDIENTES
  • 3⁄4 de kilo de alas de pollo

  • 1⁄2 taza de sillao

  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1⁄2 cucharada de kétchup

  • 1⁄2 taza de miel de abeja

  • Tabasco al gusto
14 unidades30 minutos
PREPARACIÓN
  1. Cortar las alas de pollo en tres partes, por cada una de las articulaciones. Desechar la punta de las alas y reservar el resto.

Marinada:

  1. Colocar el sillao, el vinagre blanco, el kétchup y la miel de abeja en un bowl.
  2. Agregar unas gotitas de tabasco. Mezclar bien todos los ingredientes. 

  3. Incorporar las alitas de pollo y embadúrnalas en la mezcla. Dejar que maceren en la refrigeradora por al menos 4 horas. 

  4. Pasado ese tiempo, colocar las alitas en un pyrex resistente al horno.
  5. Vertir el líquido del macerado sobre las alitas y lleva el pyrex al horno, a temperatura media, por 30 minutos o hasta que las alitas estén cocidas. Si es necesario, voltear las alitas a mitad de la cocción. 

  6. Retirar las alitas del horno, dejar que se enfríen ligeramente y sírvelas.
¿Cómo lograr el huevo frito perfecto?
video Buenazo de la semana
Los tips de los conocedores.
¿Qué tipo de sal usas en tus comidas?
video Buenazo de la semana
Conoce aquí las más usadas y cuáles son sus beneficios