Alitas BBQ en freidora de aire [VIDEO]

Estas alitas BBQ en freidora de aire están para chuparse los dedos. Disfrútalas sin sentir tanta culpa, pues en esta receta no las freirás en abundante aceite. ¡Un wing wing

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Alitas a la bbq en freidora de aire

INGREDIENTES

Para la salsa BBQ*:

  • 1 taza de kétchup
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ½ cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Sal

Para acompañar:

  • Bastones de apio
  • Bastones de zanahoria
  • Sour cream (crema agria)


*Tazas y cucharadas medidoras


275 minutos

PREPARACIÓN

  1. Empezar por la salsa BBQ. En una ollita, mezclar bien todos los ingredientes. Llevar a fuego bajo y cocinar por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que la salsa se queme o se pegue. Reservar.
  2. Salpimentar las alitas.
  3. Rociar la bandeja de la freidora de aire con aceite en aerosol. Colocar ahí únicamente las alitas que quepan (una al lado de la otra, nunca superpuestas) y programar la cocción a 200 °C por 8 minutos. Pasado ese tiempo, voltear las alitas y terminar la cocción por 8 minutos más. 
  4. Abrir la bandeja de la freidora y pincelar las alitas con la salsa BBQ. Cerrar y programar la cocción a 200 °C por 4 minutos. Luego, voltear las alitas, pincelarlas y terminar la cocción por 4 minutos más. 
  5. Repetir los pasos 3 y 4 para freír el resto de las alitas.
  6. Servir y acompañar con las clásicas crudités: apio y zanahoria en bastones. Dipear con sour cream y, si se desea, con más salsa BBQ.

CONSEJOS

  • Guarda en la refrigeradora la salsa BBQ que te queda. Se conservará bien hasta por un mes.
  • Puedes conseguir sour cream en supermercados. También puedes preparar esta crema en casa.
  • Los tiempos de cocción pueden variar según el modelo de la freidora de aire o la cantidad de comida. En esta receta, no tuvimos la necesidad de precalentar.
  • El aceite en aerosol o en spray es perfecto para cocinar en freidora de aire porque nos ayuda a controlar la cantidad (mínima) de grasa que necesitamos. Si no tienes este tipo de aceite, puedes colocar una pizca del aceite que tienes en casa y esparcirlo con un pincel o con papel absorbente.  

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.