Alitas con ajo y parmesano (VIDEO)

¿Cansado de las alitas de siempre? Aquí una versión innovadora y riquísima. Incluye la receta de la mayonesa de balsámico.

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Alitas con ajo y parmesano

INGREDIENTES

  • 1 kilo de alitas/piernitas de pollo
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/3 de taza de mantequilla
  • 1 ½ cucharaditas de ajo en pasta
  • Perejil picado
  • ½ taza de queso parmesano rallado


Mayonesa de balsámico:

  • ½ taza de mayonesa
  • ¼ de taza de vinagre balsámico
  • Pimienta
14 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. En un bowl poner la harina y añadir sal y pimienta.
  2. Pasar las alitas por la harina.
  3. En una lata colocar papel manteca y encima las alitas, una por una.
  4. Hornear a 400 ºF o 200 ºC de 30 a 40 minutos, dando vuelta a las alitas a mitad de cocción (15 a 20 minutos por cada lado).
  5. En una olla a fuego medio derretir la mantequilla. Agregar ajo y perejil.
  6. Pincelar las alitas con la salsa anterior y luego añadir queso parmesano rallado.
  7. Regresar las alitas al horno a 400 ºF o 200 ºC de 5 a 10 minutos.

Mayonesa de balsámico:

  1. Mezclar mayonesa, vinagre balsámico y pimienta.
  2. Servir las alitas, pincelar nuevamente con la salsa (opcional) y agregarles extra parmesano y perejil picado.
  3. Acompañar con la mayonesa de balsámico.

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