Alitas con ajo y parmesano (VIDEO)
¿Cansado de las alitas de siempre? Aquí una versión innovadora y riquísima. Incluye la receta de la mayonesa de balsámico.
INGREDIENTES
- 1 kilo de alitas/piernitas de pollo
- 2 cucharadas de harina sin preparar
- Sal
- Pimienta
- 1/3 de taza de mantequilla
- 1 ½ cucharaditas de ajo en pasta
- Perejil picado
- ½ taza de queso parmesano rallado
Mayonesa de balsámico:
- ½ taza de mayonesa
- ¼ de taza de vinagre balsámico
- Pimienta
14 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- En un bowl poner la harina y añadir sal y pimienta.
- Pasar las alitas por la harina.
- En una lata colocar papel manteca y encima las alitas, una por una.
- Hornear a 400 ºF o 200 ºC de 30 a 40 minutos, dando vuelta a las alitas a mitad de cocción (15 a 20 minutos por cada lado).
- En una olla a fuego medio derretir la mantequilla. Agregar ajo y perejil.
- Pincelar las alitas con la salsa anterior y luego añadir queso parmesano rallado.
- Regresar las alitas al horno a 400 ºF o 200 ºC de 5 a 10 minutos.
Mayonesa de balsámico:
- Mezclar mayonesa, vinagre balsámico y pimienta.
- Servir las alitas, pincelar nuevamente con la salsa (opcional) y agregarles extra parmesano y perejil picado.
- Acompañar con la mayonesa de balsámico.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...