Arroz navideño (VIDEO)

Una deliciosa guarnición con tocino, frutos y verduras, perfecta para una ocasión especial.

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Arroz navideño

A pocos días de la Navidad, es probable que ya hayas decidido qué plato principal preparar para la cena festiva. Ya sea un jugoso pavo, un pollo navideño o un delicioso enrollado de cerdo, ¿has considerado la posibilidad de añadir la compañía perfecta con un arroz navideño para complementar tu magnífica cena de Nochebuena?

Este exquisito arroz realzará los sabores de tu plato principal, además de ser delicioso, es fácil de preparar, permitiéndote disfrutar de momentos especiales con tus seres queridos en lugar de pasar demasiado tiempo en la cocina. Anímate a probar esta receta y haz que tu mesa navideña sea aún más memorable. ¡Te deseamos una feliz y deliciosa Navidad!

INGREDIENTES

  • 200 gramos de tocino cortado en cuadrados medianos
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 tazas de arroz previamente lavado y escurrido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de palillo
  • 3 ¼ tazas de agua
  • 1 pimiento rojo picado
  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de albaricoques picados
  • ½ taza de espinacas
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
5-61 hora

PREPARACIÓN

  1. Calentar una sartén o una olla, agregar el tocino y freír hasta que esté dorado.
  2. Colocar el tocino sobre papel absorbente y reservar la grasa de la fritura.
  3. En una olla añadir la grasa del tocino. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Añadir el ajo y sofreír por un minutos más. Agregar el arroz, sal, pimienta, palillo y canela. Incorporar el agua y el pimiento picado.
  5. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté listo.
  6. Una vez cocido el arroz, destapar e incorporar las almendras, los albaricoques, las espinacas y el tocino frito.
  7. Dejar reposar por 10 minutos y luego granear cuidadosamente el arroz con un tenedor o un trinche.

CONSEJOS

  • Para que las pasas estén suaves, puedes hidratarlas en agua tibia de 10 a 30 minutos. Luego cuela, seca y, si deseas, pícalas. Puedes hacer lo mismo con los albaricoques.
  • Puedes tostar las pecanas y las almendras en el horno o en una sartén. Tendrán más sabor.
  • En el arroz árabe, en vez de gaseosa oscura, puedes optar por preparar un jarabe a base a chancaca (200 gramos), canela (1 raja), clavo de olor (2 unidades) y agua (1 taza). Agrega este jarabe al gusto.
  • Mras estas otras recetas ideales para Noche Buena: Pavo navideño peruano, pavo a la caja china, cerdo enrollado, arroz árabechocolate caliente.

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