Arroz con chancho (VIDEO)
Un manjar: arroz especialmente sazonado con el inconfundible sabor ahumado de la carne de cerdo al cilindro.
El arroz con chancho es un auténtico manjar de la rica gastronomía peruana, reconocido por su composición integral y elevado valor nutricional. La combinación de las propiedades beneficiosas del cerdo y las verduras seleccionadas aporta a este plato un sabor único. La carne de cerdo, con su exquisito sabor, juega un papel crucial, contribuyendo de manera significativa a la deliciosa experiencia culinaria que ofrece este platillo tradicional.
En Buenazo, te mostramos el paso a paso y te proporcionaremos las indicaciones necesarias para que puedas disfrutar fácilmente de un arroz con chancho excepcional en la comodidad de tu hogar. ¡Anímate a prepararlo!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Colocar en una olla la manteca. Derretir.
- Agregar el palillo, el ají panca y el ají amarillo. Mezclar.
- Añadir el col y la sal al gusto. Mezclar.
- Agregar el choclo, las alverjas y la zanahoria. Mezclar.
- Añadir el arroz ya cocido. Mezclar.
- Colocar aceite en una sartén.
- Añadir el tocino y el chorizo y cocinar hasta dorar. Retirar.
- Colocar en la sartén en chancho.
- Añadir la salsa oriental y cocinar por 5 minutos. Retirar.
- Colocar aceite en una sartén.
- Añadir los plátanos y cocinar hasta dorar. Retirar.
- Servir.
TIPS
- Puedes acompañarlo con sarsa criolla y palta.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.