Cerdo con salsa de champiñones
Un plato perfecto para el diario o una ocasión especial con una salsa que realza la sabrosa carne de cerdo.
INGREDIENTES
- 2 solomillos de cerdo medianos
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- Sal
- Pimienta
Salsa de champiñones:
- 1 cebollita
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de margarina
- 100 gramos de champiñones
- ½ taza de vino blanco
- ¾ de taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de chuño
- 1 cucharada de agua
- Sal
Guarnición de camote y manzana:
- 2 manzanas verdes
- 2 camotes amarillos
- 5 cucharadas de azúcar
- 50 gramos de margarina
6 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- Sellar los solomillos con la margarina. Salpimentar. Añadir la mostaza y la miel previamente mezcladas.
- Retirar los solomillos de la sartén y llevarlos a una tabla de madera para entibiar
- Acomodarlos en una asadera, bañar con el jugo que quedó en la sartén y hornea a 200 ºC por 30 minutos, o hasta que la cubierta quede crocante. Reservar y separar el jugo de la cocción.
- Para la salsa de champiñones, saltear la cebollita picada en una sartén con el aceite de oliva y la margarina. Agregar los champiñones cortados en cuartos y el vino.
- Dejar que se evapore el alcohol y vertir el caldo. Incorporar el chuño disuelto en el agua. Cocinar hasta que espese. Rectificar la sazón con sal.
- Para la guarnición, pelar y cortar las manzanas y los camotes en rodajas finas. Poner, en moldes individuales, capas de ambos ingredientes, alternando con el azúcar y la margarina. Hornear de 20 a 25 minutos a temperatura moderada.
- Cortar los solomillos en trozos y servirlos bañados con el jugo de la cocción. Acompañar con la guarnición de camote y manzana, y con la salsa de champiñones.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...