Cerdo con salsa de champiñones

Un plato perfecto para el diario o una ocasión especial con una salsa que realza la sabrosa carne de cerdo.

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Cerdo con salsa de champiñones

INGREDIENTES

  • 2 solomillos de cerdo medianos 

  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de miel 

  • Sal
  • Pimienta



Salsa de champiñones:


  • 1 cebollita

  • 1 cucharada de aceite de oliva


  • 1 cucharada de margarina
  • 100 gramos de champiñones
  • ½ taza de vino blanco
  • ¾ de taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de chuño
  • 1 cucharada de agua
  • Sal

Guarnición de camote y manzana:

  • 2 manzanas verdes
  • 2 camotes amarillos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 50 gramos de margarina
6 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Sellar los solomillos con la margarina. Salpimentar. Añadir la mostaza y la miel previamente mezcladas. 

  2. Retirar los solomillos de la sartén y llevarlos a una tabla de madera para entibiar 

  3. Acomodarlos en una asadera, bañar con el jugo que quedó en la sartén y hornea a 200 ºC por 30 minutos, o hasta que la cubierta quede crocante. Reservar y separar el jugo de la cocción.
  4. Para la salsa de champiñones, saltear la cebollita picada en una sartén con el aceite de oliva y la margarina. Agregar los champiñones cortados en cuartos y el vino.
  5. Dejar que se evapore el alcohol y vertir el caldo. Incorporar el chuño disuelto en el agua. Cocinar hasta que espese. Rectificar la sazón con sal.
  6. Para la guarnición, pelar y cortar las manzanas y los camotes en rodajas finas. Poner, en moldes individuales, capas de ambos ingredientes, alternando con el azúcar y la margarina. Hornear de 20 a 25 minutos a temperatura moderada.
  7. Cortar los solomillos en trozos y servirlos bañados con el jugo de la cocción. Acompañar con la guarnición de camote y manzana, y con la salsa de champiñones.

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