Champiñones salteados
Una sencilla receta de Champiñones salteados, ideal como plato de fondo o piqueo.
INGREDIENTES
- 20 champiñones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de orégano o de finas hierbas
- Sal a gusto
- 30 gramos de mantequilla para freír
- Tomate
20 unidades30
PREPARACIÓN
- Limpiar bien los champiñones.
- No usar agua para lavarlos.
- En un bol aparte, mezclar el aceite de oliva, el vinagre y el orégano (o las finas hierbas). Salpimentar.
- Colocar los champiñones en el bol, remover y dejar macerar por una hora.
- Si desea, puede dejar enteros los champiñones o cortarlos por la mitad.
- Derretir la mantequilla en la sartén bien caliente y dorar los champiñones.
- Retirarlos cuando hayan cambiado de color.
- Previamente, colocar los tomates en rodajas sobre una bandeja, con un chorrito adicional de aceite de oliva y, si desea, una pizca de sal.
- Colocar los champiñones sobre los tomates y servir.
CONSEJOS
Mira aquí cómo limpiar correctamente los champiñones.
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