Champiñones salteados

Champiñones salteados

Una sencilla receta, ideal como plato de fondo o piqueo.

INGREDIENTES
  • 20 champiñones

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de vinagre blanco

  • 2 cucharaditas de orégano o de finas hierbas
  • Sal a gusto

  • 30 gramos de mantequilla para freír

  • Tomate
20 unidades30 minutos
PREPARACIÓN
  1. Limpiar bien los champiñones.
  2. No usar agua para lavarlos.

  3. En un bol aparte, mezclar el aceite de oliva, el vinagre y el orégano (o las finas hierbas). Salpimentar.

  4. Colocar los champiñones en el bol, remover y dejar macerar por una hora.
  5. Si desea, puede dejar enteros los champiñones o cortarlos por la mitad.

  6. Derretir la mantequilla en la sartén bien caliente y dorar los champiñones.
  7. Retirarlos cuando hayan cambiado de color.

  8. Previamente, colocar los tomates en rodajas sobre una bandeja, con un chorrito adicional de aceite de oliva y, si desea, una pizca de sal.
  9. Colocar los champiñones sobre los tomates y servir.
¡APUNTA!
¿ES NECESARIO LAVAR LOS CHAMPIÑONES?
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