Torta mosaico de gelatina: receta buenaza (VIDEO)

La torta de mosaico es un postre divertido y lleno de color. Ideal para hacer con niños.

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    Torta mosaico de gelatina | Archivo Buenazo

    La torta mosaico de gelatina es un postre colorido que llama la atención, resultado de gelatinas de diferentes sabores y colores. Esta receta es perfecta para aquellos que disfrutan de postres creativos en sus celebraciones. La torta mosaico de gelatina es ideal para cumpleaños, fiestas temáticas o simplemente para consentirse con un capricho dulce.

    Además, la gelatina es conocida por su alta concentración de colágeno, el cual beneficia la salud de nuestros órganos, piel, uñas, cabello y huesos. La gelatina también contiene proteínas de origen animal, sales minerales y agua.

    Si bien la preparación de esta torta puede requerir algo de tiempo y esfuerzo, el resultado final valdrá la pena. Los colores y los sabores variados sorprenderán, convirtiendo cada bocado en una experiencia llena de sabores y texturas. En Buenazo, te guiaremos paso a paso en la elaboración de una deliciosa torta mosaico de gelatina.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones12 porciones
    1. Vertir una taza de agua caliente en un bowl. Agregar la gelatina de fresa y disolver removiendo constantemente. Añadir una taza de agua fría y mezclar bien.
    2. Echar la gelatina en un molde cuadrado previamente engrasado con aceite vegetal. Dejar que la gelatina se enfríe y luego llévala a la refrigeradora de 3 a 4 horas.
    3. Repetir el proceso anterior para preparar la gelatina de naranja, de piña y de limón. En la refrigeradora, debe haber 4 gelatinas cuajando, cada una en su molde.
    4. Cuando las gelatinas estén listas, retirar de la refrigeradora y, con mucho cuidado, pasar un cuchillo sobre ellas para formar cuadrados de gelatina. Luego, desmoldar.
    5. Prepara la gelatina sin sabor. Vertir 100 mililitros de agua fría en un bowl. Agregar la gelatina sin sabor y disolver. Dejar que repose por 10 minutos. Luego, llevar al microondas de 10 a 15 segundos para derretirla. Reservar.
    6. Echar la leche evaporada, la leche condensada y una taza de agua fría en un bowl grande. Integrar bien. Añadir unas 3 cucharadas de esta mezcla a la gelatina sin sabor derretida. Mezclar y luego vertir la gelatina sin sabor al bowl grande. Integrar bien.
    7. Engrasar el molde de la torta con aceite vegetal. Agregar los cuadrados de gelatina y luego vertir la mezcla de leches del paso anterior. Llevar la torta a la refrigeradora hasta que cuaje, de 3 a 4 horas aproximadamente.
    8. Desmoldar la torta mosaico con mucho cuidado y servir.

    TIPS

    • Siempre cubre tus moldes de gelatina con papel film antes de llevarlos a la refrigeradora. Así evitarás superficies gomosas o duras. Asegúrate de cubrir también tu torta mosaico.
    • Si trabajas con niños, evita que estén cerca cuando manipules el agua caliente.

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