Ají de gallina: receta tradicional con Pati Chong
La chef Pati Chong nos comparte su secreto para obtener un ají de gallina cremoso y sabroso.


El ají de gallina es uno de esos platos que nunca faltan en las mesas peruanas, y Pati Chong lo confirma con su receta tradicional llena de sabor criollo. Es un plato casero, familiar y delicioso, de esos que siempre se disfrutan y que jamás pasan de moda. A continuación, te compartimos el paso a paso.
Ingredientes para el ají de gallina
- Pechuga de pollo (con hueso y piel)
- Cebolla
- Ajo
- Poro
- Sal
- Comino
- Pasta de ají amarillo
- Pasta de ají mirasol
- Pan de molde o pan francés (hidratado en leche evaporada)
- Fondo del pollo (la cocción del sancochado)
- Queso parmesano
- Pimienta
- Aceite
Preparación del ají de gallina
1. Sancocha el pollo con cebolla, poro, ajo, sal y deja que se enfríe dentro del mismo caldo para evitar que se reseque.
2. Hidrata el pan en leche evaporada y licúa para obtener la “panada”. Reserva.
3. Para el aderezo, dora el ajo, luego cebolla hasta caramelizar.
4. Añade el ají amarillo y el ají mirasol. Sazona con sal y comino.
5. Agrega el caldo y, cuando hierva, incorporar la panada. Espesa removiendo constantemente a fuego medio.
6. Incorpora el pollo deshilachado y el queso parmesano.
7. Cocina unos minutos más hasta que se integre, pero sin sobremezclar para no pulverizar el pollo.
8. Finaliza con un toque de pimienta y decora con pecanas o nueces.
Te puede interesar:















