Notas

4 Nov 2025 | 11:34 h

Ají de gallina: receta tradicional con Pati Chong

La chef Pati Chong nos comparte su secreto para obtener un ají de gallina cremoso y sabroso.

Ají de gallina: receta tradicional con Pati Chong
Ají de gallina: receta tradicional con Pati Chong

El ají de gallina es uno de esos platos que nunca faltan en las mesas peruanas, y Pati Chong lo confirma con su receta tradicional llena de sabor criollo. Es un plato casero, familiar y delicioso, de esos que siempre se disfrutan y que jamás pasan de moda. A continuación, te compartimos el paso a paso.

Ingredientes para el ají de gallina

  • Pechuga de pollo (con hueso y piel)
  • Cebolla
  • Ajo
  • Poro
  • Sal
  • Comino
  • Pasta de ají amarillo
  • Pasta de ají mirasol
  • Pan de molde o pan francés (hidratado en leche evaporada)
  • Fondo del pollo (la cocción del sancochado)
  • Queso parmesano
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación del ají de gallina

1. Sancocha el pollo con cebolla, poro, ajo, sal y deja que se enfríe dentro del mismo caldo para evitar que se reseque.

2. Hidrata el pan en leche evaporada y licúa para obtener la “panada”. Reserva.

3. Para el aderezo, dora el ajo, luego cebolla hasta caramelizar. 

4. Añade el ají amarillo y el ají mirasol. Sazona con sal y comino.

5. Agrega el caldo y, cuando hierva, incorporar la panada. Espesa removiendo constantemente a fuego medio.

6. Incorpora el pollo deshilachado y el queso parmesano. 

7. Cocina unos minutos más hasta que se integre, pero sin sobremezclar para no pulverizar el pollo.

8. Finaliza con un toque de pimienta y decora con pecanas o nueces.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo