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21 Oct 2025 | 17:31 h

Mousse de maracuyá sin horno ni azúcar: receta fácil en 5 minutos

Prepara este refrescante postre y disfrútalo con tu familia.

Receta de mousse de maracuyá.
Receta de mousse de maracuyá.

Para los amantes del maracuyá o simplemente para los que quieran degustar de un postre refrescante y ligero, este mousse te encantará. Su receta es sencilla y lo mejor es que no requiere de azúcar ni horno, lo que lo convierte en una opción saludable. A continuación, te compartimos el paso a paso para que obtengas un dulce suave y cremoso, perfecto para endulzar tu día.

Ingredientes para el mousse de maracuyá

  • 1 taza de maracuyá
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 crema de leche
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • Edulcorante al gusto
  • Para decorar: semillas de maracuyá o ralladura de limón
Mezcla muy bien los ingredientes.   Mezcla muy bien los ingredientes.

Preparación del mousse de maracuyá

1. Coloca la gelatina en agua fría durante 5 minutos y después disuélvela en un poco de agua caliente.

2. Vierte la maracuyá, la leche condensada y la crema batida. 

3. Bate la crema de leche hasta que esté firme e incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

4. Agrega la gelatina. Agrégala poco a poco para que el mousse se mantenga firme.

5. Vierte el mousse en copas o en una fuente y llévalo al refrigerador durante 2 horas.

6. Transcurrido el tiempo, retira del refrigerador y decora con semillas de maracuyá o ralladura de limón.

Obtén un mousse cremoso.   Obtén un mousse cremoso.

Trucos clave para que el mousse quede perfecto

  • Bate la crema de leche de manera firme, así mantienes la textura aireada.
  • Mezcla con movimientos envolventes para que el mousse no se baje.
  • Vierte el endulzante de tu preferencia y prueba varias veces hasta que quedo a tu gusto y vaya bien con la acidez de la pulpa de maracuyá.

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