Mousse de chocolate
Mousse de CHOCOLATE fácil para hacer en casa🍫 😍 ¡Descubre el SECRETO para que quede CREMOSO con Rich’s Perú.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Derretir el chocolate en el microondas por 30 segundos. Remover al momento de retirar.
- Calentar la leche fresca y 60 gramos de crema Versatié Láctea en una cacerola.
- Mientras tanto, blanquear las yemas con el azúcar granulada en un recipiente amplio.
- Cuando las yemas pasen de un color amarillo fuerte a uno pálido, echar la leche caliente. Integrar con suavidad.
- Regresar todo a la olla y mover hasta napar o alcanzar el punto de una crema inglesa.
- Una vez listo, retirar del fuego y echar sobre el chocolate derretido.
- Emulsionar con batidor de globo. Reservar.
- Batir 190 gramos de crema Versatié Láctea fría hasta formar picos suaves.
- Integrar esta crema batida con el chocolate reservado, dando movimientos envolventes.
- Servir la mousse en vasitos y refrigerar por al menos 30 minutos.
Para el chantilly:
- Batir la crema Versatié Láctea fría con el azúcar granulada y la vainilla, hasta lograr picos firmes. Usar un recipiente frío para batir.
- Hacer rosetones de chantilly sobre cada vasito de mousse, con ayuda de una manga y una boquilla estrella.
- Terminar la decoración con fresas y hojas de menta.
- Mantener refrigerado.
TIPS
- La crema Versatié Láctea es útil tanto para preparar postres como platos salados. Da una textura cremosa y envolvente, y no se corta.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.