Mousse de chocolate

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    Mousse de chocolate | Buenazo
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Derretir el chocolate en el microondas por 30 segundos. Remover al momento de retirar.
    2. Calentar la leche fresca y 60 gramos de crema Versatié Láctea en una cacerola.
    3. Mientras tanto, blanquear las yemas con el azúcar granulada en un recipiente amplio. 
    4. Cuando las yemas pasen de un color amarillo fuerte a uno pálido, echar la leche caliente. Integrar con suavidad. 
    5. Regresar todo a la olla y mover hasta napar o alcanzar el punto de una crema inglesa.
    6. Una vez listo, retirar del fuego y echar sobre el chocolate derretido. 
    7. Emulsionar con batidor de globo. Reservar.
    8. Batir 190 gramos de crema Versatié Láctea fría hasta formar picos suaves. 
    9. Integrar esta crema batida con el chocolate reservado, dando movimientos envolventes.
    10. Servir la mousse en vasitos y refrigerar por al menos 30 minutos.

    Para el chantilly:

    1. Batir la crema Versatié Láctea fría con el azúcar granulada y la vainilla, hasta lograr picos firmes. Usar un recipiente frío para batir.
    2. Hacer rosetones de chantilly sobre cada vasito de mousse, con ayuda de una manga y una boquilla estrella. 
    3. Terminar la decoración con fresas y hojas de menta.
    4. Mantener refrigerado.

    TIPS

    • La crema Versatié Láctea es útil tanto para preparar postres como platos salados. Da una textura cremosa y envolvente, y no se corta.

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