Mousse de mango con chocolate

Un postre que realza el incomparable sabor del mango, con un toque de chocolate.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Mousse de mango 

    El mousse de mango con chocolate es un postre que combina la intensidad del chocolate con la frescura tropical del mango. 

    El mango, además de sabor, ofrece múltiples beneficios nutricionales. Rico en vitamina C, esencial para la salud inmunológica, y repleto de fibra, este fruto tropical ofrece una experiencia deliciosa que no compromete tu bienestar. La mezcla de cocoa, azúcar y leche crea un contraste perfecto con la frescura del mango. La cremosidad del mousse se fusiona con la jugosidad de esta fruta tropical. En definitiva, el mousse de mango con chocolate es un deleite irresistible, perfecto para disfrutar durante los días calurosos del verano.
     

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones12 porciones
    1. Licuar el mango con la leche condensada hasta obtener un puré ligero. Pasar por un colador fino. Reservar.
    2. Batir la crema de leche en la batidora hasta duplicar su volumen. Agregar el azúcar previamente cernida e integrar. Refrigerar hasta el momento de usar.
    3. Mezclar la colapez con el puré de mango. Integrar con una espátula de goma.
    4. Añadir la mitad de la crema de leche batida y mezclar de forma envolvente. Agregar la crema restante e integrar.
    5. Verter la preparación en un molde previamente cubierto con papel film. Llevar a la refrigeradora durante 2 horas como mínimo

    Salsa de chocolate:

    1. Llevar a fuego bajo la cocoa, el azúcar y la maicena, y añadir la leche y el agua poco a poco, mezclando para disolver.
    2. Al romper el hervor, dejar espesar, revolviendo durante 2 minutos más y retirar del fuego.
    3. Añadir la mantequilla, batiendo enérgicamente. Conservar la salsa en la refrigeradora hasta poco antes de servir. 
    4. Desmoldar el mousse y servir con la salsa de chocolate tibia.

    TIPS

    • Para conservar, cubrir el mousse con papel film y refrigerar. De lo contrario, podría adquirir olores externos que dañe su sabor.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí