Mousse de lúcuma: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

¡Un postre de suave textura para disfrutar del inconfundible sabor de la lúcuma!

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Mousse de lúcuma

Este delicioso mousse que no requiere horno para su preparación, es el postre perfecto durante el verano. Necesita pocos ingredientes, y permite aprovechar los beneficios de la lúcuma. Su elevado contenido de betacaroteno, una potente provitamina A, funciona como una defensa natural contra los efectos de las radiaciones solares. Este antioxidante efectivamente minimiza los daños provocados por los rayos UV, desempeñando un papel crucial en la protección contra el envejecimiento prematuro de la piel.

El característico tono amarillo anaranjado de la pulpa de la lúcuma revela su abundancia en betacaroteno, la principal fuente de vitamina A. Esta vitamina desempeña una función esencial en la regeneración y crecimiento celular, convirtiendo a la lúcuma en un antioxidante poderoso. Además, gracias a su contenido de Niacina (vitamina B3), la fruta se transforma en un estimulante natural, combatiendo la fatiga física y mental.

La lúcuma es uno de los tesoros de la repostería peruana. Ya sea procesada, en forma de puré o utilizando harina de lúcuma, esta fruta agrega un toque distintivo a los postres. Descubre cómo preparar un irresistible mousse de maracuyá.

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de lúcuma
  • 1 1/2 tazas de leche evaporada
  • 2 cucharadas de azúcar, o al gusto
  • 1 cucharada de colapez (gelatina sin sabor)
  • 2 cucharadas de agua hervida fría
  • 1 taza de leche fresca caliente
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4-6 cerezas marrasquino
  • Cobertura de chocolate bitter, rallada
4 - 61 hora

PREPARACIÓN

  1. Licúe la pulpa de la lúcuma con la leche evaporada y el azúcar.
  2. Remoje la colapez en dos cucharadas de agua hervida fría por un minuto o hasta hidratarla. Eche la colapez hidratada en la leche fresca caliente y mezcle hasta disolver. 
  3. Vierta la colapez disuelta en la crema de lúcuma e integre. Agregue la vainilla.
  4. Distribuya la crema de lúcuma en dulceras y deje cuajar por dos horas en el refrigerador. Sirva el mousse y decore con el chocolate rallado y las cerezas.

SOBRE EL AUTOR

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