Mousse de chocolate: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

Una receta buenaza para los amantes del chocolate, con un toque de sabor especial.

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    Mousse de chocolate

    La palabra mousse en francés significa espuma, y el nombre se refiere a su textura ligera, aireada y esponjosa. La técnica tradicional para crear una mousse implica incorporar aire a la mezcla de ingredientes para lograr su característica consistencia.

    El chocolate bitter, conocido por los amantes del cacao como el oscuro placer, está compuesto con más del 50% de cacao, manteca y azúcar. Con proporciones que oscilan entre el 50% y el 85% de cacao, e incluso llegando a 99%. Los beneficios del chocolate negro son innumerables, y cuanto más puro, mejor. Además de su delicioso sabor, se le atribuyen propiedades afrodisíacas, añadiendo un toque sensual a este manjar.

    La adición de pisco eleva la experiencia, brindando una nota alcohólica sutil que complementa a la perfección la intensidad del chocolate. Ahora, en Buenazo, te presentamos la receta completa del mousse de chocolate.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Ponga a hervir agua en una olla. Sobre el agua hirviendo coloque un tazón, sin que este choque con el agua. Añada el chocolate, la mantequilla sin sal y el café. Deje que el chocolate se derrita en el baño María. Luego, retire del fuego y mezcle enérgicamente. Reserve tibio.
    2. Aparte, bata las claras de los huevos a punto nieve con una pizca de sal. 
    3. Bata las yemas con el azúcar en polvo hasta blanquearlas e incorpore en forma envolvente el chocolate derretido tibio, el pisco, la vainilla y las claras batidas. Añada la ralladura de naranja y mezcle. Vierta el mousse en moldes individuales, cubra con papel film y deje cuajar en el refrigerador.
    4. Sirva el mousse de chocolate y decore con la crema chantilly y las fresas.

    TIPS

    • Si el chocolate derretido se endurece, llévelo al microondas por máximo diez segundos antes de incorporarlo con las yemas batidas.

     

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