Mousse de chocolate: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

Una receta buenaza para los amantes del chocolate, con un toque de sabor especial.

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Mousse de chocolate

La palabra mousse en francés significa espuma, y el nombre se refiere a su textura ligera, aireada y esponjosa. La técnica tradicional para crear una mousse implica incorporar aire a la mezcla de ingredientes para lograr su característica consistencia.

El chocolate bitter, conocido por los amantes del cacao como el oscuro placer, está compuesto con más del 50% de cacao, manteca y azúcar. Con proporciones que oscilan entre el 50% y el 85% de cacao, e incluso llegando a 99%. Los beneficios del chocolate negro son innumerables, y cuanto más puro, mejor. Además de su delicioso sabor, se le atribuyen propiedades afrodisíacas, añadiendo un toque sensual a este manjar.

La adición de pisco eleva la experiencia, brindando una nota alcohólica sutil que complementa a la perfección la intensidad del chocolate. Ahora, en Buenazo, te presentamos la receta completa del mousse de chocolate.

INGREDIENTES

  • 250 gramos de cobertura de chocolate bitter, en trozos
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de café instantáneo en polvo
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de pisco
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • Sal
  • 1 taza de crema chantilly
  • Fresas
61 hora

PREPARACIÓN

  1. Ponga a hervir agua en una olla. Sobre el agua hirviendo coloque un tazón, sin que este choque con el agua. Añada el chocolate, la mantequilla sin sal y el café. Deje que el chocolate se derrita en el baño María. Luego, retire del fuego y mezcle enérgicamente. Reserve tibio.
  2. Aparte, bata las claras de los huevos a punto nieve con una pizca de sal. 
  3. Bata las yemas con el azúcar en polvo hasta blanquearlas e incorpore en forma envolvente el chocolate derretido tibio, el pisco, la vainilla y las claras batidas. Añada la ralladura de naranja y mezcle. Vierta el mousse en moldes individuales, cubra con papel film y deje cuajar en el refrigerador.
  4. Sirva el mousse de chocolate y decore con la crema chantilly y las fresas.

CONSEJOS

  • Si el chocolate derretido se endurece, llévelo al microondas por máximo diez segundos antes de incorporarlo con las yemas batidas.

 

SOBRE EL AUTOR

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