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29 Sep 2025 | 10:43 h

¡Sin horno y en minutos! Este pay de chocolate y cacahuate está volviendo locos a todos

El pay de chocolate con cacahuate se destaca por su combinación de sabores y texturas, ideal para compartir en familia en ocasiones especiales.

La receta de este pay está asombrado a todos en redes sociales. Fuente: Shutterstock.
La receta de este pay está asombrado a todos en redes sociales. Fuente: Shutterstock.

¡Atención fanáticos del chocolate y el cacahuate! Con esta receta podrán disfrutar de sus dos sabores favoritos unidos en un solo postre: el pay. Esta propuesta diferente se ha vuelto viral en redes sociales, ideal para compartir un momento de calidad en familia o en momentos especiales.

Y es que su combinación de sabores y texturas atrapa a todos desde un primer bocado. Además—aunque sus ingredientes sean simples—al combinarse se crea una fusión única de dulzura. En pocas palabras, se obtiene lo suave y cremoso del chocolate con lo crujiente del cacahuate.

Receta de pay de chocolate y cacahuate

Lo mejor de toda esta preparación es que no se necesita de un horno, lo que lo hace aún más fácil. Eso sí, su creadora lanza una advertencia: a pesar de ser sumamente delicioso, se debe consumir con moderación debido a su gran ingesta de azúcar.

Su popularidad ha crecido en plataformas digitales. Fuente: Shutterstock.   Su popularidad ha crecido en plataformas digitales. Fuente: Shutterstock.

Ingredientes

Base de galleta

  • 9 paquetitos de galletas tipo graham (297 g)
  • 1 y 1/4 de barrita de mantequilla sin sal (112 g)

Relleno de caramelo

  • 1 taza de manjar blanco (250 g)
  • 1 taza de leche condensada (250 g)
  • 1/2 taza de azúcar mascabado (100 g)
  • 1 y 1/4 de barrita de mantequilla sin sal (112 g)
  • 2 cucharadas de glucosa, o jarabe de maíz.
  • 1/2 taza de cacahuates tostados y salados (70 g)
  • 2 barras de chocolate de 48 g c/u

Ganache de chocolate

  • 1 y 1/4 taza de chocolate con leche (290 g)
  • 3/4 taza de crema para batir (180 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Base de galleta

  • Muele las galletas.
  • Al tener las galletas molidas pasa a derretir la mantequilla en el microondas.
  • Junta la miga de galleta con la mantequilla en un bowl y mezcla.
  • Después de mezclar, agrégala en un molde para pay.
  • Esparce bien la mezcla, de manera que quede pareja dentro del molde.
  • Refrigera por 30 minutos.
Este postre, sin necesidad de horno, ofrece una mezcla deliciosa de dulzura y frescura. Fuente: Shutterstock.   Este postre, sin necesidad de horno, ofrece una mezcla deliciosa de dulzura y frescura. Fuente: Shutterstock.

Relleno de caramelo

  • Agrega en una cacerola el manjar, leche condensada, azúcar mascabado, mantequilla sin sal y la glucosa. Espera a que se mezclen por completo. Cuando comienza a burbujear, es una buena señal.
  • Después de que comience a burbujear la mezcla, retira del fuego y agrega los cacahuates. Deja reposar unos minutos para que no esté tan caliente al momento de agregar en el pay.
  • Corta las barras de chocolate en trozos pequeños.
  • Vacía la primer capa de relleno en el pay.
  • Decora esa primer capa con trozos de chocolate.
  • Refrigera por al menos dos horas.

Ganache de chocolate

  • Junta la vainilla con la crema para batir y mezcla bien.
  • Cuando la crema esté caliente, agrega en un bowl las chispas de chocolate y la crema. Mezcla todo muy bien hasta que se integren por completo los ingredientes.
  • Deja reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
  • Después de que ya se encuentre a temperatura ambiente, saca el pay del refrigerador y agregar la última capa del pay.
  • Decora con cacahuates y más trocitos de chocolate.
  • Refrigera por media hora o hasta que se vaya a servir.

¿Por qué comer cacahuates?

Muy aparte de su sabor, los cacahuates son considerados como un snack con gran valor nutricional. Sea el momento que sea, siempre es un buen momento para consumirlo. Principalmente, su consumo está relacionado a prevenir enfermedades cardiacas y a fortalecer el sistema ósea e inmunológico.

buenazo.pe

A la par de ello—de acuerdo con información de la Universidad de Barcelona—estos frutos secos contienen un alto contenido en ácidos grasos, proteínas, fibras y polifenoles. De esta manera, representan un snack práctico, accesible y rico en nutrientes que aportan a seguir un estilo de vida saludable.

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