No los hiervas: cocina brócoli y coliflor sin olor usando este truco
Una forma simple de preparar estas verduras sin que el olor invada tu cocina.


El brócoli y la coliflor forman parte de las verduras que solemos incluir en nuestra alimentación cuando queremos bajar de peso o simplemente llevar una vida saludable. El problema es que, cuando las cocinamos en agua, estas crucíferas desprenden un olor que a muchos no les puede parecer agradable. Esto se debe a que mayormente no se cocinan de forma adecuada. A continuación, te revelamos el truco para disfrutar de estos alimentos sin problemas.
Truco para cocinar el brócoli y la coliflor sin olor
En vez de hervir el brócoli y la coliflor en agua, donde pierden una gran parte de nutrientes. Primero, se recomienda retirar las hojas y los tallos. Luego, divídelas en porciones y sumérgelas en agua fría durante 5 minutos. Sécalas muy bien y en una sartén a fuego medio saltéalas con aceite de oliva, lo que les otorgará un sabor intensamente agradable, ya que este proceso carameliza sus azúcares naturales y las hace más crocantes. "Al variar las verduras hervidas, este método es rápido y muy sabroso. Al cocinados así el brócoli y la coliflor también conservan una textura crujiente".

Cómo eliminar las lombrices de la coliflor y el brócoli
1. Toma la coliflor o el brócoli y retira las partes dañadas o descoloridas.
2. Sepáralos en porciones. Reserva.
3. En un bowl, vierte 1 taza de vinagre blanco con 3 tazas de agua. Mezcla.
4. Vierte los trozos de brócoli o coliflor y deja reposar durante 20 minutos.
5. Transcurrido el tiempo, enjuaga el brócoli con abundante agua usando un colador para asegurarte de eliminar cualquier residuo de vinagre.
6. Una vez enjuagado, deja que la coliflor o el brócoli se sequen al aire.
Beneficios de consumir brócoli
- Es rico en vitamina C, lo que contribuye al fortalecimiento de las defensas.
- Tiene propiedades antioxidantes previenen las enfermedades del corazón.
- Los minerales como el magnesio y el potasio en el brócoli promueven el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
- Regula el tránsito intestinal gracias a su fibra.

Beneficios de consumir coliflor
- Contiene compuestos como los flavonoides y carotenoides, que protegen las células del daño causado por los radicales libres.
- Ayuda a prevenir el estreñimiento y regula los niveles de azúcar en la sangre.
- Es un alimento bajo en calorías, lo que la convierte en una opción ideal para quienes buscan perder peso o mantener una dieta equilibrada.
- Posee vitamina C, esencial para el sistema inmunológico. También promueve la producción de colágeno en la piel.

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