Pollo a la plancha con puré de coliflor: receta paso a paso
Cocinar pollo a la plancha es un clásico culinario y una de las opciones más sencillas para preparar en casa. Aquí te mostramos cómo hacerlo de manera más saludable.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4
- Hervir el agua y, cuando esté burbujeando, agregar los ramitos de coliflor y el laurel. Cocinar durante 4 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Licuar los ramitos de coliflor con el aceite, la sal y la pimienta. Evitar deshacer todos los ramitos. De ese modo, el puré será más consistente.
- Para el pollo, macerar los filetes con las hierbas aromáticas picadas, el aceite y el ajo. Añadir el jugo de limón y mezclar bien. Salpimentar. Dejar marinar el pollo durante 30 minutos como mínimo.
- Calentar la plancha y cocinar cada filete de 3 a 4 minutos por cada lado, hasta que esté cocido.
- Servir cada filete con el puré. Decorar con hojas de salvia.
TIPS
Acompañe con:
- 1 ensalada de lechuga, espinaca, pepinillos y zanahoria.
VALOR NUTRICIONAL
MÁS INFORMACIÓN
- Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
- Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.
Supervisión de contenido:
- Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
- Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 30627)
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.