Pollo a la plancha con puré de coliflor: receta paso a paso


Cocinar pollo a la plancha es un clásico culinario y una de las opciones más sencillas para preparar en casa. Aquí te mostramos cómo hacerlo de manera más saludable.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Pollo a la plancha con puré de coliflor

INGREDIENTES

Puré de coliflor: 

  • 4 tazas de ramitos de coliflor
  • 1/2 taza de agua
  • 1 hoja de laurel 
  • Aceite en spray para engrasar 
  • Sal y pimienta 

Pollo marinado: 

  • 4 filetes de pechuga de pollo 
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo molido
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Orégano, tomillo y perejil, frescos y picados. 
  • Sal y pimienta

Para decorar: 

  • Hojas de salvia
420 minutos

PREPARACIÓN

  1. Hervir el agua y, cuando esté burbujeando, agregar los ramitos de coliflor y el laurel. Cocinar durante 4 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  2. Licuar los ramitos de coliflor con el aceite, la sal y la pimienta. Evitar deshacer todos los ramitos. De ese modo, el puré será más consistente.
  3. Para el pollo, macerar los filetes con las hierbas aromáticas picadas, el aceite y el ajo. Añadir el jugo de limón y mezclar bien. Salpimentar. Dejar marinar el pollo durante 30 minutos como mínimo.
  4. Calentar la plancha y cocinar cada filete de 3 a 4 minutos por cada lado, hasta que esté cocido.
  5. Servir cada filete con el puré. Decorar con hojas de salvia.
     

CONSEJOS

Acompañe con:

  •  1 ensalada de lechuga, espinaca, pepinillos y zanahoria.
     

MÁS INFORMACIÓN

  • Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
  • Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.

Supervisión de contenido:

  • Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
  • Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 30627)

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.