Pollo a la plancha con puré de coliflor: receta paso a paso
Cocinar pollo a la plancha es un clásico culinario y una de las opciones más sencillas para preparar en casa. Aquí te mostramos cómo hacerlo de manera más saludable.
INGREDIENTES
Puré de coliflor:
- 4 tazas de ramitos de coliflor
- 1/2 taza de agua
- 1 hoja de laurel
- Aceite en spray para engrasar
- Sal y pimienta
Pollo marinado:
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 diente de ajo molido
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Orégano, tomillo y perejil, frescos y picados.
- Sal y pimienta
Para decorar:
- Hojas de salvia
420 minutos
PREPARACIÓN
- Hervir el agua y, cuando esté burbujeando, agregar los ramitos de coliflor y el laurel. Cocinar durante 4 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Licuar los ramitos de coliflor con el aceite, la sal y la pimienta. Evitar deshacer todos los ramitos. De ese modo, el puré será más consistente.
- Para el pollo, macerar los filetes con las hierbas aromáticas picadas, el aceite y el ajo. Añadir el jugo de limón y mezclar bien. Salpimentar. Dejar marinar el pollo durante 30 minutos como mínimo.
- Calentar la plancha y cocinar cada filete de 3 a 4 minutos por cada lado, hasta que esté cocido.
- Servir cada filete con el puré. Decorar con hojas de salvia.
CONSEJOS
Acompañe con:
- 1 ensalada de lechuga, espinaca, pepinillos y zanahoria.
MÁS INFORMACIÓN
- Esta es una receta baja en grasas, azúcares y carbohidratos.
- Este contenido está dirigido a personas con diabetes tipo 2 controlada y no reemplaza lo indicado por el médico. Visítelo con frecuencia y consulte cuáles son las mejores opciones para usted.
Supervisión de contenido:
- Nutricionista: Lic. Roxana Román (CNP 1750)
- Endocrinólogo: Dr. Helard Manrique (CMP 30627)