Cómo preparar mayonesa saludable según Nelly Rossinelli

La querida jurado de "El gran chef: famosos" compartió en sus redes sociales una versión casera y saludable de esta salsa.

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    Cómo preparar mayonesa saludable según Nelly Rossinelli

    La mayonesa es una salsa de textura cremosa con un sutil toque de limón, ideal para acompañar papas fritas y una variedad de platos. Sin embargo, las versiones comerciales a menudo contienen altos niveles de grasas saturadas y aditivos que pueden afectar la salud. Por ello, te compartimos la receta saludable de la popular jurado Nelly Rossinelli, una opción más nutritiva y deliciosa.

    Receta: mayonesa casera saludable de Nelly Rossinelli

    Ingredientes:

    • 3 claras
    • 1 yema
    • 1/2 papa amarilla sancochada
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen
    • 2 limones
    • 6 cucharadas de agua
    • Sal 
    • Pimienta

    Preparación:

      1. Licua las claras, la yema, la papa, el aceite, el agua y el jugo de los limones.
      2. Agrega sal y pimienta al gusto.
      3. Continúa licuando hasta obtener una consistencia cremosa.

    Si la textura es muy espesa, puedes agregar algunas cucharaditas de agua hasta lograr la consistencia deseada.

    ¿Cómo conservar la mayonesa casera? 

    • Vierte la mayonesa en un recipiente hermético y guárdala en el refrigerador para mantener su frescura y evitar su deterioro.
    • Conserva la mayonesa en la parte central del refrigerador y evita colocarla en la puerta del electrodoméstico debido a los cambios de temperatura al abrir y cerrar.
    • Utiliza utensilios limpios y secos al consumir la mayonesa para evitar la contaminación cruzada.
    • La mayonesa casera en el refrigerador puede durar de 3 a 5 días aproximadamente. Después de este tiempo, es importante estar atento a cambios en el color, olor y textura de la salsa.

    ¿Qué nutrientes tiene esta mayonesa casera?

    • Las claras de huevo utilizadas en esta receta, son una excelente fuente de proteínas, esencial para el mantenimiento y la reparación de los tejidos del cuerpo humano.
    • La yema posee vitamina D, que favorece la absorción de calcio y fortalece los huesos.
    • El aceite de oliva es rico en ácidos grasos monoinsaturados, como el ácido oleico, que son beneficiosos para la salud cardiovascular.
    • El limón contiene vitamina C, que mejora la cicatrización, fortalece las defensas y fomenta la producción de colágeno en la piel.
    • La papa aporta minerales como el potasio que contribuye al buen funcionamiento del sistema muscular y nervioso.

    Pese a sus posibles beneficios, es mejor consumir esta preparación con moderación.

    Recuerda no consumir esta receta en exceso.   Recuerda no consumir esta receta en exceso.

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