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Sopa criolla: Receta fácil de Giacomo Bocchio (paso a paso)

Prepara esta deliciosa sopa ideal para combatir el frío junto al experto chef Giacomo Bocchio

Disfruta de esta sopa tradicional con los tips del chef Giacomo Bocchio. Foto: Buenazo / Shutterstock
Disfruta de esta sopa tradicional con los tips del chef Giacomo Bocchio. Foto: Buenazo / Shutterstock
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Llegó la temporada del invierno y con ella, una serie de potentes e irresistibles sopas que nos darán confort y ayudarán a resistir estas bajas temperaturas, como la sopa criolla, una receta tradicional que encanta a muchos. Y qué mejor que prepararla con el paso a paso del reconocido chef Giacomo Bocchio.

Receta de sopa criolla

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de carne picada
  • Sal
  • Aceite
  • ½ taza de cebolla en cubos
  • 2 cucharadas de ajo en cubos
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 1 tomate en cubos (sin cáscara)
  • Orégano
  • Fondo oscuro
  • Fideos
  • Huevo
  • Leche evaporada
  • Limón

Preparación:

1. En un bowl vierte la carne picada y sazónala con sal.

2. Agrega un chorro de aceite y mezcla. Reserva.

3. En una olla a fuego medio, vierte un poco de aceite y la carne.

4. Cuando la carne esté dorada, agrega la cebolla y mueve durante 2 minutos.

5. Añade el ajo, el ají panca y el tomate. Mezcla.

6. Espolvorea el orégano y mueve la olla con un cucharón.

7. Incorpora el fondo oscuro (clic aquí para el paso a paso), mezcla y deja cocinar durante unos minutos.

8. Retira la espuma de la sopa con un cucharón.

9. Vierte los fideos (sin partir).

10. Agrega 2 huevos a la sopa. Deja cocinar durante 5 minutos.

11. Añade un poco de leche evaporada y mezcla.

12. Primero sirve el huevo, el caldo y finalmente la carne y los fideos.

13. Agrega un chorrito de limón.

14. Listo para disfrutar.

Sopa de pollo: Receta de Giacomo Bocchio

Ingredientes:

Para el fondo:

  • Huesos de pollo
  • Agua fría
  • Poro
  • Bouquet garni (perejil, tomillo y laurel)
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Apio

Para la guarnición:

  • Zanahoria
  • Zapallo
  • Papa amarilla
  • Sal
  • Orégano de chipispaya
  • Pollo
  • Fideo cabello de ángel

Para el rocoto:

  • Rocoto
  • Sal
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • Para acompañar:
  • Huevo sancochado

Preparación de la sopa de pollo:

Para el fondo:

1. En una olla, vierte los huesos de pollo y agua fría hasta llenar el recipiente.

2. Agrega el bouquet garni, la cebolla, la zanahoria, el poro y el apio en cubos. Mezcla y deja hervir.

3. Retira el pellejo del pollo y córtalo en piezas. Reserva.

4. Guarda los huesos sobrantes en el refrigerador.

5. Cocina durante 1 hora a fuego medio bajo.

6. Pasado el tiempo, cuela el caldo y retira la espuma y la grasa de la sopa. Reserva.

Para la guarnición:

1. Corta la zanahoria y el zapallo en trozos grandes y viértelos en otra olla con agua.

2. Agrega la sal y el orégano. Mezcla.

3. Rectifica la sal al gusto.

4. Incorpora las presas de pollo. Cocina durante 12 minutos.

5. Añade las papas amarillas en trozos. Mezcla.

6. Cocina durante 12 a 15 minutos más.

7. Apaga el fuego y sirve.

8. Acompaña la sopa de pollo con huevo sancochado.

Para el rocoto:

1. Pica el rocoto en cubitos (deja algunas venas).

2. Vierte en un recipiente.

3. Añade la sal, el jugo de limón y el agua. Mezcla.

4. Guárdalo en el refrigerador.

Receta completa, clic aquí.

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