El truco para que el pollo quede como frito, pero sin freír en aceite
Con este método podrás disfrutar de un pollo crujiente y jugoso sin utilizar aceite.


El pollo es una proteína que forma parte de la dieta diaria de muchas personas en el mundo. Se puede disfrutar en diferentes presentaciones, principalmente en su versión frita, que es muy consumida y solicitada por su textura y sabor irresistible. Aunque para obtener estos resultados se hace uso del aceite, lo cual puede ser poco saludable por las grasas saturadas que posee el alimento. Sin embargo, existe un truco para cocinar un pollo frito igual de delicioso y sin esa grasa extra.
Pollo frito sin usar aceite para freír
Para obtener un pollo crujiente sin aceite de cocina, deberás hacer uso de un electrodoméstico que tienes en casa: el horno. La mezcla de ingredientes y temperatura permitirán que el pollo se dore, así evitarás consumir grasas saturadas y el riesgo de padecer enfermedades a largo plazo, como la presión alta o problemas del corazón.

Paso a paso para freír el pollo sin aceite
1. Sazona el pollo con especias como la sal, la pimienta y el comino. Agrega un poco de limón y una cucharadita de yogur natural para ablandar la carne.
2. Coloca el pollo en una rejilla para que el aire caliente circule y cada parte del pollo quede crujiente de forma homogénea. También puedes usar una bandeja para horno.
3. Lleva el pollo al horno precalentado a 200 ºC de 30 a 40 minutos, hasta que el pollo esté dorado y crujiente.
4. No es necesario untarle aceite, ya que el yogur y la grasa natural del pollo ayudarán a crear esa textura.
5. Transcurrido el tiempo, retira el pollo con mucho cuidado.
6. Deja entibiar y sirva.
¿Cuáles son las ventajas de incluir el pollo en nuestra alimentación?
Según el Ministerio de Salud del Perú (MINSA), el pollo es una fuente de vitaminas A, zinc, tiamina, fósforo y ácido fólico, importantes para el organismo. Estos contribuyen a la formación y reparación de tejidos corporales, especialmente durante etapas de crecimiento, embarazo y lactancia.

Chips de papas sin aceite (paso a paso)
1. Lava y pela la cáscara de las papas
2. Corta en rodajas finas usando un cuchillo afilado o la mandolina. Es importante que sean del mismo grosor para un resultado homogéneo.
3. Seca muy bien cada uno de los chips de papa.
4. Toma la manteca y espárcela en el recipiente apto para microondas.
5.Coloca cada una de las papas, sin amontonar.
6. Vierte sal al gusto.
7. Ubícalo en el refrigerador y deja cocinar de 6 a 7 minutos.
8. Transcurrido el tiempo, deja entibiar.
9. Sirve y disfruta.

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