Ni microondas, ni freidora de aire, este es el nuevo electrodoméstico con el que puedes cocinar sin aceite

Conoce el electrodoméstico que es tendencia por ser uno de los mejores métodos para cocinar sin una gota de aceite.

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    Ni microondas, ni freidora de aire, este es el nuevo electrodoméstico con el que puedes cocinar sin aceite

    En la búsqueda de alternativas para cocinar los alimentos de manera más saludable, electrodomésticos como el microondas y la freidora de aire son muy buenas opciones. Sin embargo, en los últimos meses se ha hecho popular un nuevo electrodoméstico que permite cocer los alimentos sin utilizar aceite. Descubre a continuación de cuál se trata.

    ¿Cuál es el nuevo electrodoméstico para cocinar sin aceite?

    El nuevo electrodoméstico que está marcando tendencia por su forma de cocinar es la vaporera. Si bien, no es un invento reciente, sí se trata de un artefacto que ha adquirido gran popularidad.

    A diferencia del microondas y la freidora de aire, no necesita ni una gota de aceite. Este electrodoméstico utiliza el vapor del agua para cocinar los alimentos, conservando sus propiedades, como las vitaminas y minerales. Así, permite obtener platos ligeros, libres de grasas saturadas y bajos en calorías, manteniendo su textura y sabor. Eso sí, a diferencia de la freidora de aire, no permite emular la textura crocante de las frituras.

    La vaporera es el electrodoméstico en tendencia para cocinar más saludable.   La vaporera es el electrodoméstico en tendencia para cocinar más saludable.

    ¿Cómo utilizar la vaporera?

    La vaporera es fácil de utilizar. En este electrodoméstico puedes cocinar todo tipo de carnes, cereales, legumbres y verduras en poco tiempo y sin tanto esfuerzo. Se compone de una base y de dos a tres recipientes para colocar los ingredientes.

    1. Primero, abre el compartimento de la vaporera y llénalo con agua usando el medidor que viene en el paquete.

    2. Distribuye los alimentos en cada bandeja de la vaporera y colócalas sobre la base.

    3. Tapa la vaporera y enciéndela. Notarás cómo empieza a generar calor y el vapor emitido cocinará los alimentos. 

    4. Espera de 5 a 25 minutos (dependerá del tipo de alimento). Luego, verifica que los alimentos estén cocidos.

    5. Transcurrido el tiempo, apaga el electrodoméstico y espera unos minutos antes de retirar los alimentos para evitar posibles accidentes o quemaduras.

    6. Cuando la vaporera esté fría, desármala y lava cada pieza, excepto la base (puedes utilizar un paño desechable). Deja escurrir y secar al aire libre.

    Beneficios del uso de la vaporera

    • Permite cocinar varios alimentos al mismo tiempo.
    • Es una alternativa fácil y práctica para cocinar.
    • Reduce el uso de aceite y otras grasas, contribuyendo a una alimentación más sana.
    • Mantiene el color y los nutrientes de los alimentos. 
    • Ideal para las personas con una dieta baja en grasas.
    La vaporera es práctica de usar para preparar platos deliciosos en poco tiempo.   La vaporera es práctica de usar para preparar platos deliciosos en poco tiempo.

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