Pollo crujiente con papas en freidora de aire (VIDEO)

Este pollo crujiente con papas en freidora de aire nos hará extrañar menos a ese pollo broaster o a ese pollo frito que tanto amamos. El marinado del pollo es con leche, que blanquea la carne y hace que quede jugosa. ¡Verás que sí!

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Pollo crujiente con papas

Las freidoras de aire se han convertido en un electrodoméstico de cocina extremadamente popular en los últimos tiempos, y por una razón válida. Estos ingeniosos dispositivos emplean una combinación de aire caliente en circulación y una mínima cantidad de aceite para lograr resultados sorprendentes. El flujo de aire caliente de alta velocidad cocina los alimentos de manera homogénea y genera una capa exterior dorada y crujiente, al mismo tiempo que el interior se mantiene jugoso y tierno. ¿El resultado? Un pollo crujiente y delicioso que te hará agua la boca.

La freidora de aire posibilita que disfrutes de este placer culinario con un enfoque más saludable. Y no se trata solamente del pollo. Las freidoras de aire también son ideales para cocinar una variedad de alimentos, desde frituras y vegetales hasta postres. Con una freidora de aire en tu cocina, las posibilidades son innumerables.

 

 

INGREDIENTES

Para el pollo crujiente:

  • 4 presas de pollo, con piel
  • 1 taza de leche fresca (o leche evaporada terciada, es decir: mitad leche, mitad agua)
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • ½ taza de harina (preparada o sin preparar)
  • ¼ de taza de maicena
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite en aerosol 

Para las papas:

  • 3 papas amarillas
  • Agua fría, lo necesario para cubrir las papas
  • ½ cucharada de aceite
  • Sal


275 minutos

PREPARACIÓN

Para el pollo crujiente:

  1. Hincar las presas con un cuchillo para que absorban bien los condimentos.
  2. Combinar la leche fresca con la páprika, el orégano, el ajo, la cebolla, sal y pimienta. Incorporar las presas, embadurnarlas bien y dejar reposar por al menos 30 minutos.
  3. Integrar la harina con la maicena, sal y pimienta. 
  4. Escurrir ligeramente las presas reposadas y pasarlas por la mezcla de harina de modo que queden bien cubiertas. (Puedes repetir este paso ¡dos veces!; es decir, vuelves a pasar las presas en leche y luego en harina).
  5. Rociar la rejilla de la freidora de aire con aceite en aerosol. Colocar ahí las presas y programar la cocción a 180 °C por 35 minutos.

Para las papas:

  1. Pelar las papas y cortarlas en bastones.
  2. Remojar las papas en agua fría que las cubra por al menos 30 minutos. Esto hará que las papas se hidraten y queden crujientes.
  3. Pasado el tiempo de remojo, escurrir el agua y secar muy bien las papas.  
  4. Una vez bien secas, sazonar las papas con un chorrito de aceite y sal al gusto. Colocar las papas en la freidora de aire y programar la cocción a 180 °C por 25 minutos.
  5. Servir el pollo crujiente con las papas y, ¡muy importante!, acompañar con tus salsas favoritas.

CONSEJOS

  • Los tiempos de cocción pueden variar según el modelo de la freidora de aire o la cantidad de comida. En esta receta, no tuvimos la necesidad de precalentar.
  • El aceite en aerosol o en spray es perfecto para cocinar en freidora de aire porque nos ayuda a controlar la cantidad (mínima) de grasa que necesitamos. Si no tienes este tipo de aceite, puedes colocar una pizca del aceite que tienes en casa y esparcirlo con un pincel o con papel absorbente.  
  • No te desanimes si no tienes todas las especias. Pueden prescindir de unas e incluir otras. 

SOBRE EL AUTOR

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