Estas son las personas que no deben consumir pescado enlatado
El consumo de pescado en lata puede representar un peligro para algunas personas.


El pescado enlatado es un alimento rico en proteínas, omega-3 y minerales. Entre los más comerciales están el atún, la caballa, el salmón, la sardina y la anchoa. Si bien, es práctico, accesible y fácil de preparar, pues se puede incluir en diferentes recetas para obtener una comida en poco tiempo. A pesar de ser distribuido en diferentes supermercados y otros puntos de venta para el consumo humano, puede ser nocivo para la salud en el caso de algunas personas. A continuación, en esta nota, te revelamos más detalles.
Las personas no deben de consumir pescado enlatado
Hay un grupo de personas que, bajo ninguna circunstancia, deben ingerir pescado en lata y nos referimos a las mujeres embarazadas y lactantes. Estudios recientes han revelado que estos productos poseen altos niveles de mercurio en diversas variedades de pescado como el atún blanco o albacora. Su ingesta impacta negativamente en el desarrollo neurológico del bebé. Para reducir el riesgo, se sugiere adquirir otras variedades con bajo contenido de mercurio, como el atún “light” o las sardinas, y limitar el consumo a una o dos porciones semanales.
Los niños pequeños también son muy vulnerables a este metal pesado y a algunos aditivos presentes en las latas, los cuales aumentan el riesgo, ya que su sistema nervioso aún está en desarrollo. Para cuidar su salud, se sugiere controlar las porciones y elegir alternativas con menor contenido de sodio y mercurio.

Las personas con problemas renales o hipertensión también pueden ser afectados al consumir los pescados enlatados, debido a que contienen un gran porcentaje de sodio y ese exceso puede agravar su salud. Es preferible comprar versiones etiquetadas como “bajas en sodio” o envasadas en agua, y además se debe moderar la frecuencia de ingesta.

En cuanto a las personas alérgicas al pescado o los mariscos, deben evitarlo completamente, incluso en su forma enlatada debido a que estos alimentos pueden ocasionar reacciones alérgicas muy graves que si no se tratan a tiempo, pueden causar la muerte. Por ello, deben evitar completamente este tipo de productos.
Recomendaciones sobre el consumo de pescados enlatados
Se recomienda leer detalladamente las etiquetas de los enlatados para identificar su contenido en sodio, mercurio, aditivos y otros conservantes. También se puede optar por consumir pescados frescos o congelados para variar la alimentación y disminuir los riesgos que pueda desencadenar.

En el caso de las gestantes o aquellas personas que padecen de enfermedades crónicas o están regidas a dietas especiales, se aconseja acudir a profesionales de la salud como médicos o nutricionistas para recibir una orientación adecuada.
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