“El Gran Chef Famosos”: Aprende a preparar una hamburguesa royal con tocino caramelizado con la técnica Smash

Una súper receta para preparar una hamburguesa royal de lujo con tocino caramelizado y acompañada de papas fritas y aros de cebolla, cortesía de "El Gran Chef Famosos".

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“El Gran Chef Famosos”: Aprende a preparar una hamburguesa royal con la técnica Smash

Desde su estreno en mayo del año pasado, el programa "El Gran Chef Famosos" ha conquistado el corazón de los peruanos, convirtiéndose en uno de sus favoritos. A lo largo de las semanas, las recetas de los exquisitos platillos preparados en este programa han cautivado al público. En esta ocasión, el protagonismo recae en la hamburguesa royal con su irresistible combinación de tocino caramelizado, papas fritas y aros de cebolla.

La tarea de presentar los pasos de esta apetitosa receta recayó en los jurados. Sin embargo, a pesar de sus detalladas instrucciones, varios participantes optaron por no seguir al pie de la letra sus indicaciones. Por ejemplo, Milene Vásquez, quien lamentablemente olvidó uno de los ingredientes esenciales para la preparación: la sal. A continuación, te brindamos el paso a paso de la receta, para que no tengas estos problemas y puedas disfrutar de una hamburguesa impecable.

Ingredientes

Tocino caramelizado

Hamburguesa:

Aros de cebolla

Preparación del tocino caramelizado:

    1. Picar y dorar el tocino.
    2. Cortar la cebolla blanca en brunoise (pequeños cuadritos) y dorar en la grasa que dejó el tocino.
    3. Añadir media botella de gaseosa negra y esperar a que se reduzca hasta obtener una textura similar a la de una jalea.
    4. Reservar.
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Preparación de la hamburguesa

    1. Formar 2 bolas de 70 gramos con la carne molida sin aderezar y reservar en la refrigeradora.
    2. Agregar mayonesa o mantequilla a los panes. Dorar los panes.
    3. Poner un chorrito de aceite en la plancha. En el punto donde se ha añadido el aceite, colocar las bolas de carne molida, dejando aproximadamente 10 centímetros de distancia entre cada bola. Aplastar.
    4. Al voltear las hamburguesas, poner unas láminas de queso.

Preparación de las papas fritas:

    1. Cortar las papas en bastones y realizar la primera fritura.
    2. Reservar en la refrigeradora o abatidor hasta que su temperatura disminuya notablemente.
    3. Retirar las papas fritas del refrigerador o abatidor.
    4. Realizar una segunda fritura.
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Preparación de aros de cebolla

    1. Mezclar en un bol la harina sin preparar, la paprika, la sal, la pimienta, el polvo de hornear y la cerveza rubia. Reservar.
    2. Cortar las cebollas blancas en aros de dos centímetros de ancho. Pasar los aros por harina sin preparar y luego por la mezcla preparada anteriormente.
    3. Sumergir los aros de cebolla en aceite caliente. Retirar cuando estén listos
    4. Colocar los aros en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Dejar reposar brevemente.
    5. Servir.

Armado de hamburguesa

    1. Sobre el pan colocar la lechuga y el tomate. Añadir sal al gusto a la lechuga y al tomate.
    2. Poner las hamburguesas sobre la lechuga y el tomate, una sobre la otra, con queso en ambas.
    3. Agregar una generosa cucharada de jalea de tocino.
    4. Incorporar el tocino caramelizado y la cebolla.
    5. Acomodar encima un huevo frito.
    6. Poner la parte superior del pan.
    7. Acompañar con las papas fritas y los aros de cebolla.
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