Risotto de ají amarillo: La receta de Giacomo Bocchio que sorprendió en "El Gran chef famosos"
Giacomo Bocchio preparó un delicioso risotto de ají amarillo y sorprendió a todos en el programa, "El Gran Chef Famosos".
En el programa "El Gran Chef Famosos", los participantes recibieron la orientación del jurado Giacomo Bocchio para preparar un risotto de ají amarillo. Como experto en la materia, Giacomo exhibió todo su talento al presentar su plato ante sus compañeros y el resto de los concursantes, dejando a todos impresionados con el exquisito manjar.
Nelly Rossinelli, miembro del jurado del programa, fue la primera en probar el plato y quedó maravillada, mientras que Javier Masías, conocido por su rigurosidad, elogió la presentación por su impecable forma y textura. Además, los participantes tuvieron la oportunidad de degustar el plato del jurado y quedaron fascinados. Karina Calmet no tuvo ninguna duda en calificar el plato como "espectacular", y Ricardo Rondón expresó su admiración al referirse a Giacomo Bocchio como un "capo".
No obstante, no todo fue alegría, ya que los jurados tuvieron que probar los platos de cada participante y se encontraron con una realidad diferente. Tanto en sabor como en presentación, los resultados de sus preparaciones no fueron los mejores. Como resultado, los jurados se mostraron decepcionados, alegando que los concursantes destruyeron la receta de Giacomo Bocchio.
El risotto de ají amarillo de Giacomo Bocchio que presentó en "El Gran Chef famosos"
Entre los ingredientes utilizados por Giacomo Bocchio para preparar el risotto de ají amarillo se encuentran: langostinos, pollo, mantequilla, aceite de oliva, cebolla blanca, perejil, laurel, ciboulette, arroz arborio, vino blanco, dientes de ajo, sal, tomillo y limones.
- Calentar el fondo de verduras. Añadir una ramita de tomillo y una hoja de laurel.
- Cortar en cubos de 4 a 5 centímetros la pechuga de pollo.
- Mezclar medio litro de agua con 50 gramos de sal. Agregar la mezcla al pollo. Dejar reposar durante 10 minutos.
- Limpiar los langostinos.
- Cortar la cebolla blanca en trozos.
- En una sartén, añadir una nuez de mantequilla, dos cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo. Agregar el arroz, medio vaso de vino blanco, sal, dos cucharadas de pasta de ají amarillo, ralladura de limón, queso parmesano y el fondo de verduras. Saltear.
- Agregar jugo de limón y sal, al pollo y langostinos.
- Picar el perejil y el ciboulette para decoración (corte chiffonade).
- En otra sartén, cocinar los trozos de pollo y los langostinos con tomillo, aceite de oliva, una nuez de mantequilla y ralladura de limón.
- Servir.
¿Quién es Giacomo Bocchio, el jurado de "El Gran Chef Famosos"?
Giacomo Bocchio, es un chef que se ha destacado por su iniciativa y éxito en el campo culinario. Él estudió en el reconocido Instituto Le Cordon Bleu, donde se especializó en cocina, pastelería y panadería. Trabajó en reconocidos restaurantes como la Rosa Naútica, Caplina, JW Marriott y más. Además, ha participado en diversos concursos gastronómicos. Ahora forma parte del programa, "El Gran Chef Famosos" donde se desempeña como jurado.
El Gran Chef Famosos
El 1 de mayo, se estrenó "El Gran Chef Famosos", programa que reúne a famosos peruanos en una competencia culinaria. ¿Qué pasaría si juntas a 12 famosos en una cocina y les das un reto culinario?", es la propuesta que plantea el reality. Se van a preparar más de 100 platos nacionales e internacionales a lo largo del programa. “El Gran Chef Famosos" se transmite de lunes a viernes a las 8:00 p.m., y los sábados a las 10:00 p.m.
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