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Este es el secreto de una chef italiana para hacer pasta cremosa: “En Italia es pecado utilizar crema o nata”

La chef asegura que con tan solo algunos ingredientes podrás disfrutar de una pasta cremosa.

Chef italiana explica la forma correcta para obtener una pasta cremosa. Foto: Buenazo / Tiktok
Chef italiana explica la forma correcta para obtener una pasta cremosa. Foto: Buenazo / Tiktok
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La gastronomía de Italia forma parte de la lista de las más reconocidas del mundo; sus platos son apreciados por todo aquel que tiene la oportunidad de probarlos, e incluso ha traspasado fronteras. En otros países, se replican sus recetas por lo deliciosas que son, y aunque pueda parecer fácil de preparar, se debe seguir su técnica culinaria, empleando ingredientes originales que ayuden a obtener el sabor auténtico. Así es como lo afirmó una chef italiana, quien destacó que, para cocinar una pasta cremosa, es una falta de respeto para los italianos emplear cualquier insumo como la crema o nata.

Chef italiana rechaza el uso de la crema y nata para la pasta italiana

Una chef italiana ha rechazado tajantemente la nata y la crema, ambos ingredientes utilizados para darle una textura cremosa a la pasta carbonara, un plato tradicional de Italia. Su indignación fue expresada a través de un video en Instagram, donde además recomendaba el mejor método para replicarla y que sus características parecieran las de un auténtico profesional.

“Nunca utilices crema o nata para hacer hacer una pasta cremosa”, inició la experta en el video con una duración aproximada de un minuto. Según la chef, el uso de ambos productos se relaciona con la obtención de cremosidad en la salsa. Pero la verdad es que en Italia se usan otros procedimientos culinarios para conseguir esta cualidad.

El secreto de la chef italiana para preparar una pasta cremosa sin crema ni nata

“La cremosidad no se consigue añadiendo nata, se consigue con una técnica que se llama emulsión”, explica la cocinera. Esta técnica se traduce como la mezcla heterogénea de dos líquidos que por naturaleza no permanecen unidos o se dispersan.

En este sentido, lo que se trata de lograr con este método es “mezclar el almidón de la pasta, la grasa de la pasta y un buen queso”. “Así se crea una salsa cremosa y brillante sin usar productos pesados”, afirma.

“Por eso pasta como carbonara, cacio e pepe o gricia nunca llevan la crema”, resalta la chef italiana. También existen otros platos típicos de Italia que sí incluyen nata, aunque su sabor no sea similar a la pasta carbonara.

La nata se puede utilizar solo en algunas recetas que lo incluyen.   La nata se puede utilizar solo en algunas recetas que lo incluyen.

“Por ejemplo algún plato de la cocina del norte y algún plato de la cocina moderna”, ha enumerado. En este sentido, la diferencia entre unas preparaciones y otras reside en que en estas últimas se “usa solamente cuando la receta lo pide y no para arreglar una salsa y hacerla más cremosa”, finalizó.

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