Jóvenes extranjeras rechazan probar cuy peruano: “Los cuyes son amigos, no comida”
Dos mujeres extranjeras se negaron a probar cuy, uno de los platos tradicionales del Perú, generando una ola de reacciones en las redes sociales.


El cuy es un roedor originario de los Andes, utilizado para la preparación de diversas recetas y muy apreciado por su sabor y propiedades para la salud. Muchos turistas que visitan el país suelen llamar su atención y se quedan asombrados al verlo en los platos, debido a la familiaridad y el cariño que sienten hacia estos pequeños animales, como fue el caso de dos mujeres extranjeras que en una entrevista negaron probarlo.
Extranjeras descartan probar cuy peruano
El creador de contenido @polyrony conocido por realizar entrevistas a los turistas que visitan el Perú, tuvo la oportunidad de conversar con dos jóvenes extranjeras que paseaban por el parque Kennedy de Miraflores. La primera pregunta que les realizó Polyrony fue cuál era el plato favorito de cada una de ellas. Ante esta interrogante, la primera señorita respondió “tallarines verdes con bistec”, mientras que la segunda confesó que aún no había probado comida peruana.
Rápidamente el reportero lanzó otra pregunta. “¿Qué comes aquí? ¿Burger King?”, preguntó entre risas. “Ella quiere comer McDonalds en Perú, paltea fuerte”, respondió la amiga de la joven.
Pelea por la libertad de los cuyes peruanos
A Polyrony se le ocurrió dar una sugerencia a la joven que no había probado la cocina peruana. “Tú necesitas comer cuy”, y ambas señoritas se negaron contundentemente: “No, cuy no, los cuyes son amigos, no comida”.
La siguiente pregunta del creador de contenido fue: “Si encuentras un criadero de cuyes listos para ser cocinados, ¿los salvarías?”. Una de ellas respondió que sÍ salvaría a los cuyes peruanos de ser cocinados, destacando que estaría dispuesta a dar la vida por los animales. “Si alguien me quiere matar, que lo haga. Daría la vida por los animales”, confesó la turista.
3 recetas con cuy
Cuy colorado
Ingredientes:
- 200 gramos de harina de maíz
- 1 taza de aceite
- 1/4 de taza de aceite (para el aderezo)
- 2 cebollas picada en cuadraditos
- 1 cucharada de ajo molido
- 1/2 taza de ají panca
- 50 gramos de maní molido
- 1/4 de taza de agua
- 6 papas amarillas sancochadas
- Arroz
- Lechuga
- Huevo duro
- Aceituna
- Perejil finamente picado
- Pimienta
- Comino
- Pimienta
- Sal

Cuy fusión en caja china
Ingredientes:
- 1 cuy entero (600 gr aproximadamente)
- 3 dientes de ajo
- 1 ají amarillo licuado
- 1⁄2 taza de aceite
- 1 cucharada de ají panca licuado
- 1⁄4 de taza de maní tostado y molido
- 1⁄2 cucharadita de comino
- Sal y pimienta

Cuy chactado
Ingredientes:
- 1 cuy mediano limpio, partido por la mitad
- 3 dientes de ajo molidos
- 200 gramos de harina de maíz
- Aceite vegetal
- Sal
- Pimienta
- Comino
Papa con maní:
- 5 papas huamantanga, sancochadas en agua con sal
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla roja picada
- 3 cucharadas de ají panca molido
- 1⁄2 taza de caldo de cuy
- 5 cucharadas de maní tostado y molido
- Sal
- Pimienta
- Comino

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