
Cómo preparar pollo en punto de cuy
🧑🍳 ¡Con la receta de la Sra. Irene, disfruta de un POLLO en punto de CUY, bien peruano 🇵🇪! Es BUENAZO, FÁCIL de preparar y más ECONÓMICO. 💯🤤
INGREDIENTES
PREPARACIÓN


- Sazonar las presas con la cebolla rallada, la mitad del ajo molido, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Dejar reposar por unos minutos.
- Luego, pasar las presas sazonadas por la harina de maíz y freírlas en aceite caliente. Retirar y reservar.
- Aparte, calentar aceite en una olla y preparar un aderezo con la cebolla picada, el resto del ajo molido, el ají amarillo, el ají panca y el ají mirasol. Dorar bien. Agregar la chicha de jora, el agua de papa y el caldo de pollo. Sazonar con sal, pimienta, comino y un poco de orégano.
- Regresar las presas y cocinar de 18 a 20 minutos.
- Unos minutos antes de acabar la cocción, echar el maní molido y un poco más de orégano. Rectificar la sazón.
- Servir con las papas cocidas pasadas por el juguito del pollo.
TIPS
- El agua de papa se obtiene de la cocción de las papas que acompañan el plato. Recuerda lavarlas muy bien antes de cocinarlas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.
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