🧑🍳 ¡Con la receta de la Sra. Irene, disfruta de un POLLO en punto de CUY, bien peruano 🇵🇪! Es BUENAZO, FÁCIL de preparar y más ECONÓMICO. 💯🤤
Buenazo
Irene Gamboa
26 Jul 2024 | 10:20 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
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Sazonar las presas con la cebolla rallada, la mitad del ajo molido, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Dejar reposar por unos minutos.
Luego, pasar las presas sazonadas por la harina de maíz y freírlas en aceite caliente. Retirar y reservar.
Aparte, calentar aceite en una olla y preparar un aderezo con la cebolla picada, el resto del ajo molido, el ají amarillo, el ají panca y el ají mirasol. Dorar bien. Agregar la chicha de jora, el agua de papa y el caldo de pollo. Sazonar con sal, pimienta, comino y un poco de orégano.
Regresar las presas y cocinar de 18 a 20 minutos.
Unos minutos antes de acabar la cocción, echar el maní molido y un poco más de orégano. Rectificar la sazón.
Servir con las papas cocidas pasadas por el juguito del pollo.
TIPS
El agua de papa se obtiene de la cocción de las papas que acompañan el plato. Recuerda lavarlas muy bien antes de cocinarlas.