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Guía Michelin recomienda restaurante español que destaca por la preparación de sus exquisitos arroces

El sueño y la experiencia de tres chefs profesionales los llevó a fundar uno de los más reconocidos restaurantes en la localidad de Palamós, en plena Costa Brava.

Tres jóvenes chefs españoles fundaron un restaurante que se encuentra entre los más recomendados por la Guía Michelin. Foto: Buenazo / Facebook
Tres jóvenes chefs españoles fundaron un restaurante que se encuentra entre los más recomendados por la Guía Michelin. Foto: Buenazo / Facebook
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El equipo de inspectores expertos en gastronomía de la Guía Michelin visita diversas ciudades de España para identificar los mejores restaurantes en los que se pueda disfrutar de una experiencia culinaria única. Los más destacados ganan el reconocimiento y reciben estrellas Michelin. Sin embargo, a pesar de que no todos los establecimientos tienen ese mismo privilegio, el equipo de especialistas elabora una extensa lista de los restaurantes más recomendados por la calidad de sus insumos, cocina y su excelente servicio, como el del restaurante Kaos, un proyecto de tres jóvenes chefs españoles que está dando de qué hablar en el mundo culinario.

Restaurante Kaos: La nueva joya culinaria de la Costa Brava

Uno de los recientes restaurantes que ha acaparado la atención de los expertos de la Guía Michelin es el restaurante Kaos, un establecimiento de alta cocina ubicado en la ciudad de Palamós, en Girona. Fue fundado en 2022 por los chefs españoles Cristina, Dovar y Miki, tres jóvenes con experiencia en el rubro gastronómico decidieron unirse para cumplir su sueño.

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Luego de haber trabajado en lugares de renombre como Enigma, de Albert Adriá; el Celler de Can Roca, de los hermanos Roca; y Compartir y Disfrutar, ambos de los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch. El trío de cocineros terminó laborando en la Costa Brava, en Casamar, y fue allí donde surgió la gran idea junto con la pasión de abrir su propio proyecto.

Así nació Kaos, un restaurante que la guía francesa define como “una experiencia gastronómica de tintes marineros, pero actual y diferente”. Dovar y Miki se encuentran tras los fogones, mientras Cristina se ocupa de la sala, formando un equipo profesional que ha logrado conquistar también a la Guía Repsol, que lo recomienda entre sus favoritos en la zona. Kaos, se enfoca en una cocina de mercado contemporánea, con un marcado sabor mediterráneo, con las alternativas para compartir y los arroces como los personajes principales.

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Cocina de mercado con sabor mediterráneo

Kaos ofrece en su carta especialidades como el morro de bacalao con ajo verde de jalapeños y pistachos , el arroz de cigalas y la ostra Guillardeau con ajoblanco de avellana.

A vegades, sobren les paraules.   A vegades, sobren les paraules.

Entre sus opciones, recomiendan a sus comensales probar su arroz de presa ibérica con mayonesa de pimiento del piquillo y los raviolis de liebre con foie, el carpaccio de gamba roja de Palamós, el escabeche de perdiz con col y jengibre. Todos los días, preparan 5 propuestas diferentes que buscan promocionar el mejor producto de temporada.

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