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Esta fruta rica en vitamina A fortalece el cabello y mejora la visión

Esta fruta, además, contiene un poderoso nutriente que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Esta fruta dulce y jugosa se puede disfrutar en cualquier momento del día para aprovechar sus propiedades. Foto: Buenazo / Shutterstock
Esta fruta dulce y jugosa se puede disfrutar en cualquier momento del día para aprovechar sus propiedades. Foto: Buenazo / Shutterstock
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Esta fruta es muy nutritiva, pues ofrece múltiples beneficios para la salud gracias a su alto contenido de betacarotenos, que el organismo transforma en vitamina A. Este nutriente es clave para diversos aspectos como la mejora de la visión, el fortalecimiento del cabello y el cuidado de la piel. Además, la vitamina A presente en este alimento desempeña un rol importante en el fortalecimiento del sistema inmune, ayudando a que el cuerpo pueda defenderse mejor de las enfermedades.

¿Cuál es la fruta rica en vitamina A que fortalece el cabello y mejora la visión?

El albaricoque también conocido como damasco, no solo es una fruta rica en vitamina A, esencial para mantener la salud de los ojos, la regeneración de la piel y el buen funcionamiento del corazón, los pulmones y otros órganos, sino que también contiene flavonoides como la quercetina, que contribuyen a la protección de las células. Asimismo, posee propiedades antioxidantes y antitrombóticas, lo que podría ayudar en la prevención de enfermedades del corazón y en la inhibición del crecimiento de algunos tumores.

El albaricoque es la fruta que ayuda a fortalecer el cabello y mejorar la visión.   El albaricoque es la fruta que ayuda a fortalecer el cabello y mejorar la visión.

¿De dónde proviene el albaricoque?

Originario de las zonas templadas de Asia, el albaricoque fue introducido en Europa por los romanos desde Armenia. Su cultivo se remonta a más de 5000 años en China y hoy en día se cultiva en diversos países, incluidos Turquía, Grecia, Francia, Estados Unidos, Sudáfrica y Nueva Zelanda. En España, la cuenca mediterránea es la principal región de cultivo, siendo uno de los países productores más importantes de esta fruta.

Cultivo de albaricoques.   Cultivo de albaricoques.

El albaricoque se distingue por su tamaño, forma y aroma, y suelen obtenerse mediante injertos. Las más conocidas incluyen las variedades Bulida, Canino, Nancy, Pavito y Mitger. Con un 92 % de su peso comestible, el damasco se convierte en una opción saludable que combina fibra, potasio, vitamina C y carotenos. Gracias a sus diversos componentes, esta fruta no solo es deliciosa, sino también una fuente valiosa de nutrientes esenciales para el cuerpo.

Beneficios de consumir albaricoque

  • Esta fruta es una opción saludable que tiene fibra, la cual ayuda a regular el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento.
  • Tiene minerales como el potasio que favorece la correcta función del sistema nervioso, la contracción de los músculos y a que el ritmo cardíaco se mantenga estable.
  • Posee vitamina C, que no solo fortalece las defensas del organismo, también estimula la formación de colágeno en la piel, acelera la cicatrización de heridas y favorece la regeneración de tejidos.
  • El albaricoque contiene magnesio, que favorece la adecuada función de los músculos y el mantenimiento de los huesos.
El albaricoque contiene vitamina C y diversos minerales beneficiosos para el cuerpo humano.   El albaricoque contiene vitamina C y diversos minerales beneficiosos para el cuerpo humano.

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