
No es granadilla, ni maracuyá, esta es la fruta que protege el corazón y se produce en Perú
Conoce la fruta exótica que despierta la curiosidad de muchos por su apariencia y sus beneficios para el cuidado del sistema cardiovascular, según un informe del gobierno peruano.
El Perú cuenta con una amplia variedad de frutas que, además de ser deliciosas, aportan muchos beneficios para la salud. En los últimos meses se ha empezado a popularizar una peculiar fruta de cáscara morada y pulpa amarilla, que destaca por su alto contenido en fibra, minerales y antioxidantes, nutrientes importantes para la salud del corazón: la gulupa. Descúbrela a continuación.
¿Cuál es la fruta que se parece a la granadilla y la maracuyá?
La gulupa, también conocida como maracuyá chino, chulupa, maracuyá morado y granadilla morada, es una fruta originaria de la Amazonía y cultivada en países como Brasil, Colombia, Ecuador y Perú. Esta fruta exótica forma parte de la familia “Passifloraceae”, la misma a la que pertenecen la granadilla y la maracuyá. Su apariencia es similar a estas. Se caracteriza por tener un sabor dulce con notas ligeras de acidez.

¿Dónde se cultiva la gulupa en el Perú?
En el país, se cultiva en la región andino-amazónica, en los departamentos de Lima (Huarochirí), Cajamarca (Querocoto), Ancash (Moro y Santa), La Libertad (Trujillo) y Pasco (Oxapampa), entre los 2500 y 3000 metros de altitud.

Beneficios de la gulupa
- La gulupa posee vitamina A, que contribuye al buen funcionamiento de la vista, el corazón y los pulmones.
- Su alto contenido en vitamina C promueve el colágeno natural y fortalece las defensas del organismo.
- El hierro presente en esta fruta es importante para la formación de glóbulos rojos y para mantener una hemoglobina estable.
- Su fibra mejora la digestión y previene problemas intestinales.
- El magnesio regula la presión sanguínea y ayuda en la formación de proteínas y ADN de las células.

Te puede interesar:
LAS ÚLTIMAS RECETAS



