Inchicapi (sopa de gallina)

Una sopa tradicional de la selva peruana. Contundente y muy reponedora.

Inchicapi de gallina

INGREDIENTES

  • 1 gallina cortada en presas
  • 4 litros de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1⁄2 kilo de maní crudo picado
  • 1⁄4 de kilo de maíz cancha crudo molido
  • 1⁄2 taza de sachaculantro o culantro
  • 1⁄2 kilo de yuca pelada y sancochada
  • Orégano
  • Comino
  • 8 huevos duros
  • Sal
  • Pimienta
8 porciones2 horas

PREPARACIÓN

  1. Cocinar la gallina en una olla con 4 litros de agua y un poco de sal.

  2. Dorar en aceite la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Remover constantemente hasta que queden bien dorados.
  3. Licuar la preparación anterior con el maní, el maíz, el sachaculantro y un poco del caldo de gallina.

  4. Cocinar todo junto durante unos 5 minutos, removiendo constantemente hasta que tome la consistencia deseada.
  5. Cuando la sopa esté casi lista, agrega la yuca en trozos pequeños y sazonar con sal, pimienta, orégano y comino al gusto.
  6. Servir con un huevo duro.

CONSEJOS

  • Puedes agregar sachaculantro o
culantro finamente picado al final de la preparación.
Controle la consistencia de la sopa para evitar que espese demasiado.
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